15th
  • Victorias
  • Podios
23

Tras un breve debut en la final de la 8.ª temporada en Seúl, Sacha Fenestraz se convierte en piloto de tiempo completo en la Formula E, después de haber sido piloto de pruebas y reserva en el paddock.

Nacido en Francia, Fenestraz creció en Argentina, donde dominó la escena nacional del karting en ambos países antes de pasar a la Formula F4 francesa, la Formula Renault y la Formula 3 de la FIA, donde siguió cosechando éxitos en las categorías inferiores. Fenestraz demostró su destreza en las carreras callejeras en sus inicios, con victorias en Mónaco, Pau y las duras carreteras rodeadas de barreras de Macao.

Trasladado a Japón, consiguió el título de la Formula 3 japonesa en su primer intento y se unió a su futuro rival en la Formula E, Nick Cassidy, otro piloto que consiguió el título de campeonato en su temporada debut.

Desde entonces, el piloto franco-argentino se ganó una fama impresionante en Japón, con éxitos en los campeonatos de Súper Fórmula y Super GT500. Con 12 podios en las categorías de monoplazas y automóviles deportivos, ha demostrado su polivalencia al volante.

El francés se ha metido de lleno en el mundo de las carreras callejeras eléctricas, tras completar la Prueba de novatos de Marrakech en 2020 para Jaguar, en la que finalizó la sesión de pruebas con el 10.º mejor tiempo general y se ganó un papel a tiempo completo como piloto de pruebas y reserva del fabricante británico. También hizo una breve aparición en la 8.ª temporada, respondiendo a la llamada de Dragon para sustituir al lesionado Antonio Giovinazzi.

Nissan ha tomado las riendas de aparición en la Formula E para la novena temporada y ha elegido a Fenestraz como compañero del ya veterano Norman Nato, con una impresionante alineación totalmente nueva para afrontar la nueva era Gen3.