A histórica vitória de Guenther na Maserati é o seu momento de vitória em Jacarta

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Foi um vencedor claro, pois 70% de vocês escolheram a vitória de Maximilian Guenther e o retorno do famoso tridente Maserati ao degrau mais alto, como seu momento do fim de semana da partida dupla do Gulavit Jakarta E-Prix de 2023.

Houve um claro vencedor no Momento do Fim de Semana de Jacarta, quando Maximilian Guenther recebeu as honras, com 70% de vocês escolhendo a vitória histórica do alemão para a Maserati.

ASSISTA: Revisite os outros momentos do dia em Jacarta

Em segundo lugar, com 13%, estava a recuperação de Mitch Evans do DNF no sábado para completar o pódio no dia seguinte, em seguida, com 11%, a TAG Heuer e Pascal Wehrlein deixaram Jacarta no topo da classificação, e Jake Dennis conquistando dois pódios no fim de semana obteve 6% dos votos.

Glorious Guenther em Jacarta

Em todas as sessões cronometradas em Jacarta, havia uma constante, o nome de Guenther no topo das tabelas de cronometragem, pois o alemão fazia uma varredura limpa.

Ele constantemente registrou os tempos mais rápidos em todos os treinos livres, esteve no topo da lista nos grupos de qualificação nos dois dias e foi imparável nos duelos para conquistar a pole position de Julius Baer nas rodadas 10 e 11.

Foi uma espera de 60 corridas até Guenther conquistar sua primeira pole position na Fórmula E, mas, como diz o ditado, você espera muito e duas chegam ao mesmo tempo, embora fossem pólos em vez de ônibus

Na corrida mais curta de sábado, Guenther conseguiu uma corrida decente até seu segundo pódio da temporada com o terceiro lugar, com o piloto da Maserati permanecendo dentro dos trilhos de Pascal Wehrlein, da TAG Heuer Porsche, e do Avalanche Andretti, de Jake Dennis.

Mal sabiam todos que vinham mais de Guenther e Maserati MSG apenas 24 horas depois...

Guenther continuou exatamente de onde parou, ocupando seu lugar na frente do grid. Foi um bom lançamento fora do grid e ele manteve a liderança nas primeiras quatro voltas da corrida, indo para seu primeiro MODO DE ATAQUE, ele ressurgiu de volta ao pelotão em terceiro, atrás de Dennis e Mitch Evans (Jaguar TCS Racing).

Parecia que a corrida de Guenther pode ter sido um espelho da corrida do dia anterior, quando ele se recostou em terceiro. Mas a equipe aprendeu no sábado, quando ele ficou atrás dos dois primeiros e coletou energia.

Na volta 10 de 38, o alemão logo voltou à ofensiva, fazendo uma jogada oportunista contra Evans para manter o segundo lugar, e com Dennis mais tarde sendo ativado, ele se viu de volta na liderança.

1019678357--20230604-EPS911_081430SB1_00004-min

Indo para a segunda fase da corrida com as ativações finais do MODO ATTACK, Dennis conquistou sua cota final de 350 kW completos na volta 15, colocando Guenther de volta na liderança à frente de Evans. Ele então usou essa oportunidade perfeitamente para gastar a energia economizada para abrir uma lacuna.

Essa diferença permitiu que o alemão cronometrasse seu salto perfeitamente e voltasse em segundo lugar, mas vitalmente à frente de Dennis para retomar a liderança da corrida.

Herdando a liderança novamente na volta 20, Guenther estabeleceu um ritmo de controle para aumentar sua vantagem sobre Dennis e abrir uma grande vantagem sobre o britânico, acabando por cruzar a bandeira quadriculada por quase três segundos e encerrando um desempenho dominante em Jacarta.

Foi um fim de semana histórico para a Maserati. A última vez que a lendária marca italiana conquistou a pole ou venceu uma corrida de monolugar no campeonato mundial foi há mais de 60 anos.

Essa distinção foi mantida por um ícone do automobilismo de quem você já deve ter ouvido falar, um certo Juan-Manuel Fangio. Demorou apenas um fim de semana quente em Jacarta, e agora Guenther entregou os dois para a House of Trident em sua primeira temporada na Fórmula E.