• Podium

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Depois de esperar 60 corridas para conseguir sua primeira pole position em Julius Baer, Maximilian Guenther (Maserati MSG Racing) conseguiu garantir duas corridas consecutivas após outra performance dominante durante a qualificação para o Gulavit Jakarta E-Prix. Vencendo o Avalanche Andretti de Jake Dennis por mais de meio segundo, Guenther estava em uma liga própria.

1019675572-LAT-20230604-EPS911_073957SB3_5786

Guenther ficou em chamas a manhã toda, liderando todas as sessões cronometradas e carregando sua forma da 10ª Rodada para a Rodada 11. Ele foi totalmente imparável na final, tendo sido derrotado por seu companheiro de equipe Edoardo Mortara e pelo atual campeão Stoffel Vandoorne com relativa facilidade. Ele pode ir melhor do que o terceiro na corrida?

Final

A mesma dupla de Dennis e Guenther se viu na final e, apesar de ter conquistado sua primeira pole position, Julius Baer, ontem, o piloto da Maserati conseguiu a segunda posição consecutiva em Jacarta. Indo mais rápido do que Dennis por impressionantes 0,585s, Guenther se tornou o primeiro piloto com poles consecutivas desde que Dennis fez isso sozinho em Londres no ano passado.

Semifinais

Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) e Dennis se enfrentaram na primeira semifinal. Ao longo da volta, pudemos ver que seria uma decisão acirrada, mas no final Dennis chegou à Final dos Duelos por apenas 0,001s! É um dos resultados mais próximos que já vimos — o mais próximo foi o empate entre Alexander Sims e JEV na 8ª temporada de Berlim. Isso significava que Dennis começaria na primeira fila pela segunda corrida consecutiva.

RESULTADOS: Qualificação para a 11ª rodada do E-Prix Gulavit Jakarta

A segunda batalha viu os dois Maseratis se enfrentarem na terceira corrida consecutiva em que Guenther e Mortara alcançaram Duels. Guenther enfrentou Mortara nos quartos de ontem e venceu, e a história se repetiu quando ele foi o mais rápido novamente para alcançar seu terceiro início de ano na primeira fila. Mortara se alinha em quarto lugar.

Trimestres

A primeira das quatro duplas a se enfrentarem foi o Jaguar de Evans e o Sacha Fenestraz da Nissan. Foi a primeira vez que esses dois se conheceram nos Duelos, e foi Evans quem saiu por cima. Embora tenha sido a oitava vez que Evans disputou os Duelos nesta temporada, ele não vencia uma etapa desde São Paulo, há cinco corridas — uma estatística que ele acabou. Fenestraz se contenta com o sétimo.

Em seguida, foram os dois Jakes enquanto Hughes e Dennis se enfrentavam. Ambos venceram um duelo um contra o outro até agora nesta temporada, mas até esta sessão, Hughes teve a maior porcentagem de vitórias de qualquer piloto no formato Duels - impressionantes 75%. No entanto, foi Dennis quem foi mais rápido e avançou para as semifinais, enquanto Hughes começará em oitavo.

Mortara pode ter vencido apenas um duelo em uma corrida este ano, o que ele fez em São Paulo, mas isso não o impediu de vencer o vencedor da corrida de ontem, Pascal Wehrlein (TAG Heuer Porsche). Os Maseratis parecem ter realmente encontrado seu ritmo neste circuito de Jacarta e nessas condições quentes e úmidas. Wehrlein se alinha em sexto lugar.

Finalmente, Guenther enfrentou Vandoorne. No entanto, o piloto da DS PENSKE fez o possível para comprar sua máquina GEN3, decorada com a pintura especial da 100ª corrida para a DS Performance, mas o homem da Maserati foi imparável e chegou às semifinais. O atual campeão começa a Rodada 11 em quinto lugar.

Grupo A

Depois de passar para os Duelos ontem, Dennis fez o mesmo na 11ª rodada e liderou seu grupo, estabelecendo um tempo de 1m08.434s. Ele se juntou aos quatro pilotos mais rápidos por três que não conseguiram fazer os Duelos ontem. Em segundo lugar ficou Fenestraz, com Mitch Evans em terceiro e a McLaren de Jake Hughes selando a vaga final nas quartas de final.

O líder do campeonato, Nick Cassidy (Envision Racing), perdeu por pouco os Duels ao se trancar em sua volta voadora. O Kiwi terminou em quinto e estava a apenas 0,023s do tempo de Hughes, então é seguro presumir que ele teria sobrevivido sem o erro.

Dan Ticktum, do NIO 333, deu uma volta logo na curva final ao se aproximar da reta de partida/chegada. Em uma tentativa de se mover o mais rápido possível, Ticktum causou uma grande fumaça e ele girou para ficar de frente!

Os caras que progrediram foram divididos por apenas 0,051s. Muito perto.

Grupo B

Guenther continuou sua corrida de dominação ao liderar a tabela de horários, novamente. Além de terminar as três sessões de treinos livres mais rápido, ele também foi o mais rápido nas duas sessões do Grupo B neste fim de semana de partida dupla em Jacarta. Assim como ontem, seu companheiro de equipe da Maserati se juntou a ele nos Duelos, com Mortara terminando apenas 0,008s atrás em segundo.

O vencedor da 10ª rodada, Pascal Wehrlein, conseguiu chegar aos Duels pela segunda corrida consecutiva, depois de ter dificuldades com a qualificação na grande maioria das pistas até agora nesta temporada. O atual campeão Stoffel Vandoorne garantiu a vaga final nas quartas de final ao terminar em quarto, já que seu companheiro de equipe Jean-Eric Vergne acabou de perder e encerrou a sessão em quinto.

Pouco menos de dois décimos separaram os seis melhores pilotos, com Antonio Felix da Costa, da Porsche, quase acabando na parede em uma de suas últimas voltas antes de cruzar a linha de chegada em sexto.