La storica vittoria di Guenther in Maserati è il tuo momento vincente a Giacarta

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

È stato un chiaro vincitore: il 70% di voi ha scelto la vittoria di Maximilian Guenther e ha riportato il famoso tridente Maserati sul gradino più alto, come momento del fine settimana dopo la doppietta del Gulavit Jakarta E-Prix del 2023.

Il Jakarta Moment of the Weekend è stato un chiaro vincitore: Maximilian Guenther si è aggiudicato il premio, con il 70% di voi che ha scelto la storica vittoria tedesca per Maserati.

GUARDA: Rivivi gli altri momenti della giornata di Giacarta

Al secondo posto con il 13% c'è stato il rimbalzo di Mitch Evans da DNF sabato a completare il podio il giorno successivo, a salire sull'11% sono stati TAG Heuer e Pascal Wehrlein che hanno lasciato Jakarta in cima alla classifica e Jake Dennis, che ha conquistato un paio di podi durante il fine settimana, ha ottenuto il 6% dei voti.

Glorious Guenther a Giacarta

In tutte le sessioni cronometrate sul Jakarta, c'era una costante, il nome di Guenther in cima alla classifica dei cronometraggi, dato che il tedesco aveva fatto una doppietta netta.

Ha fatto segnare costantemente i tempi più veloci in tutte le prove libere, è stato in testa ai gironi di qualificazione in entrambi i giorni ed è stato inarrestabile nei Duels conquistando la Julius Baer Pole Position nei round 10 e 11.

C'è stata un'attesa di 60 gare perché Guenther conquistasse la sua prima pole position in Formula E, ma come si suol dire, si aspetta anni e due arrivano contemporaneamente, anche se si trattava di pali piuttosto che di autobus

La gara più corta del sabato ha visto Guenther conquistare il suo secondo podio della stagione con il terzo posto, mentre il pilota della Maserati è rimasto al volante di Pascal Wehrlein di TAG Heuer Porsche e dell'Avalanche Andretti di Jake Dennis.

Non lo sapevano tutti, ne arriveranno altri da Guenther e Maserati MSG solo 24 ore dopo...

Guenther ha ripreso esattamente da dove aveva interrotto, prendendo il suo posto in testa alla griglia. È stato un buon lancio dalla griglia e ha mantenuto il comando per i primi quattro giri della gara, passando alla sua prima MODALITÀ ATTACK, è riemerso nel gruppo in terza posizione dietro a Dennis e Mitch Evans (Jaguar TCS Racing).

Sembrava che la gara di Guenther potesse essere stata uno specchio della corsa del giorno precedente, visto che si è seduto terzo. Ma la squadra aveva imparato da sabato, quando lui si è piazzato dietro i primi due e ha raccolto energia.

Al decimo giro di 38, il tedesco tornò subito all'offensiva, con una mossa opportunistica su Evans per mantenere il secondo posto, e con Dennis che più tardi si attivò, si ritrovò nuovamente in testa.

1019678357--20230604-EPS911_081430SB1_00004-min

Entrando nella seconda fase della gara con le ultime attivazioni della MODALITÀ ATTACK, Dennis ha ottenuto l'ultima dotazione di 350 kW al 15° giro, rimettendo Guenther in testa davanti a Evans. Ha quindi sfruttato perfettamente questa opportunità per spendere l'energia risparmiata per colmare un divario.

Questo distacco ha permesso al tedesco di cronometrare perfettamente il suo salto e di ricongiungersi al secondo posto, ma soprattutto davanti a Dennis per riconquistare il comando netto della gara.

Ereditando nuovamente il comando al 20° giro, Guenther ha stabilito un ritmo di controllo per aumentare il suo vantaggio su Dennis e ottenere un enorme vantaggio sul britannico, superando infine la bandiera a scacchi per quasi tre secondi e concludendo una prestazione dominante a Giacarta.

È stato un fine settimana storico per Maserati. L'ultima volta che il leggendario marchio italiano aveva conquistato la pole position o vinto una gara del campionato del mondo in monoposto era più di 60 anni fa.

Questa distinzione era detenuta da un'icona del motorsport di cui forse avete sentito parlare, un certo Juan-Manuel Fangio. Ci è voluto solo un fine settimana caldo a Giacarta, e ora Guenther li ha consegnati entrambi alla House of Trident nella loro prima stagione in Formula E.