Bird: “Eu tenho trabalhado duro comigo mesma, e Diriyah foi a prova de que ainda posso fazer isso”

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Um pódio e um quase acidente com o quarto lugar em Diriyah foram incentivo mais do que suficiente para Sam Bird e a Jaguar TCS Racing ao iniciarem o Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA de 2022/23 com talheres.

Sam Bird podium Diriyah Jaguar TCS Racing Formula E Team

Bird ficou muito feliz ao subir ao pódio pela primeira vez desde que venceu em Nova York na 7ª temporada, na sexta-feira, na primeira corrida - chamando-a de “mini vitória” para ele e para a Jaguar TCS Racing depois de um período difícil na Cidade do México, onde tudo que poderia dar errado aconteceu. Problemas técnicos acabaram com o treino enquanto uma falha no eixo de transmissão encerrava sua corrida. Um fim de semana “idiota”, sem dúvida, disse Bird na época.

A 8ª temporada também foi complicada para o britânico, estranhamente. Bird existe desde o primeiro dia e atingiu a marca de 100 corridas com a primeira corrida em Diriyah e 2021/22 foi a única temporada em que ele não conseguiu colocar as mãos nos talheres da Fórmula E - deixar isso para trás, sem dúvida, foi um alívio.

Bird: “Estou trabalhando duro em mim mesma”

“É muito bom estar de volta ao pódio”, disse o jogador de 36 anos após a segunda rodada. “Eu não posso te dizer. Foram 12 meses difíceis para mim, mas a Jaguar tem sido incrível. Eles ficaram ao meu lado e colocaram seus braços em volta de mim.

“Recentemente, tivemos um México muito difícil de abrir a temporada e a quantidade de trabalho e a quantidade de noites sem dormir que todos da equipe tiveram para chegar até aqui. Esta é uma pequena vitória para nós.

“Eu sabia que o ritmo existia no México, simplesmente não conseguia executá-lo. Eu deixei o ano passado para trás e esta é uma nova jornada para nós com o carro GEN3.

“Também tenho trabalhado duro comigo mesma para ter um melhor estado de espírito este ano e isso é a prova de que ainda posso fazer isso.”

O diretor da equipe, James Barclay, repetiu os pensamentos de Bird e ficou satisfeito ao ver o britânico “de volta à forma que sabemos que ele é capaz”.

Desesperadamente perto de dobrar

Essa corrida ao pódio quase foi repetida no sábado para a terceira rodada, apesar de se classificar, inesperadamente, em nono lugar - ele parecia muito mais rápido do que isso nos treinos e durante a segunda rodada. Bird ficou entre os três primeiros, com o gerenciamento de energia em um estágio ainda melhor do que os aparentemente inigualáveis Porsches.

No entanto, um Safety Car tardio atrapalhou o britânico, com dois reforços no MODO DE ATAQUE ainda por vencer e o campo cheio, ele não conseguiu manter Rene Rast, da NEOM McLaren, de volta. Apesar de uma investida na curva 16 no final, ele não conseguiu voltar além do alemão.

“Estou incrivelmente feliz com o ritmo do carro e por ter conseguido garantir a volta mais rápida em Diriyah, mas o pódio foi oferecido no sábado”, disse Bird. “Tivemos uma grande eficiência, mas depois do Safety Car, a corrida se tornou uma corrida sem rodeios, o que torna muito difícil ultrapassar. Aprendemos muito neste fim de semana e agora em uma de nossas corridas em casa em Hyderabad.”

Lugar errado, hora errada para Evans

Mitch Evans se classificou em sexto lugar na abertura, mas um pênalti por sua participação na primeira curva com Oliver Rowland (Mahindra Racing) e Antonio Felix da Costa, da TAG Heuer Porsche - deixando-o em 10º, com apenas um ponto.

A segunda corrida viu o Kiwi liderar os estágios iniciais, mas ativações mal cronometradas do MODO DE ATAQUE o levaram de volta ao sétimo lugar. Definitivamente, havia mais na mesa.

“Não fluiu para mim neste fim de semana”, disse Evans. “Muitas vezes eu estava no lugar errado na hora errada e vamos embora, analisamos os dados e passamos para o próximo. Eu tinha um bom ritmo, mas não funcionou da maneira que eu queria.”