• Podium

Prevedi. Votazione. Vincita

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

Per la maggior parte dei piloti, vincere la gara di casa è un sogno. Sentire il sostegno dell'appassionato pubblico locale e avere i tuoi amici e familiari presenti è destinato a renderla una vittoria che non dimenticherai mai. Ma quante volte è successo nell'ABB FIA Formula E World Championship? Ecco i piloti che hanno fatto proprio questo.

formula-e-london-e-prix-i-2021-2

Jake Dennis

Salire sul gradino più alto del podio nella gara di casa una volta è sufficiente per molti. Tuttavia, Jake Dennis di Avalanche Andretti ci è riuscito due volte! Durante le sue visite all'E-Prix di Londra nelle stagioni 7 e 8, Dennis ha vinto la prima gara di entrambe le rispettive doppiette.

Nella stagione 7, Dennis è arrivato a casa con circa cinque secondi di vantaggio sul migliore degli altri Nyck de Vries sulla Mercedes-EQ Silver Arrow 01. Un anno dopo, guidò le luci alla bandiera in modo dominante, respingendo un altro allora pilota Mercedes a Stoffel Vandoorne

Correndo sul circuito metà coperto e metà esterno, Dennis è riuscito a combattere una concorrenza agguerrita per ottenere una vittoria in casa, raddoppiare e raggiungere il gradino più alto in due stagioni consecutive: riuscirà a farne tre di fila per la stagione 9? Il tempo lo dirà, ma il britannico è ben piazzato sulla Porsche 99X Electric Gen3 gestita dall'Andretti Motorsport, con una vittoria già alle spalle a Città del Messico.

Dennis dominant on way to SABIC London E-Prix Round 13 win as Vandoorne pulls gap

Alex Lynn

In rappresentanza di Mahindra Racing, Alex Lynn ha vinto consecutivamente la Gran Bretagna durante il weekend dell'E-Prix di Londra nella stagione 7. Insieme a Dennis sul podio della gara di sabato, Lynn ha poi messo le mani sul trofeo del vincitore solo 24 ore dopo e ha scatenato il pandemonio assoluto nei garage Mahindra, con la squadra anglo-indiana che ha festeggiato con stile.

La

sua vittoria all'ExCel Arena non è stata solo una vittoria casalinga, ma la sua prima e unica vittoria nel campionato di Formula E! Un ottimo modo per farlo.

Lynn è riuscito finalmente a stappare il Moet & Chandon del vincitore in Formula E quattro anni dopo essersi schierato per il suo debutto nell'E-Prix in pole position a New York City, a due passi dalla sua città natale a Romford; lo champagne dei vincitori deve aver avuto un sapore doppiamente dolce.

Alex Lynn seals emotional maiden Formula E win in frenetic Round 13 on home soil in London

In genere, il direttore del team TNEN, Dilbagh Gill, ha faticato a contenere la sua gioia quando la bandiera a scacchi è caduta e si è diretto direttamente alla pit-lane per festeggiare con il co-fondatore della Formula E Alberto Longo mentre la coppia si è abbracciata in un suplex.

Sam Bird

Facendo parte della Formula E sin dalla sua stagione inaugurale, Sam Bird del Jaguar TCS Racing ha avuto molte opportunità per aggiudicarsi una vittoria casalinga. Tuttavia, non ne aveva bisogno, poiché ha vinto l'E-Prix di Londra nella primissima stagione di Formula E.

Navigando nel pittoresco Battersea Park, nella capitale inglese, Bird ha vinto l'ultimo round della prima stagione nel 2015. Reputando Virgin Racing all'epoca, il britannico, nato non lontano a Roehampton, concluse la sua prima stagione alla grande!

Sam Bird wins the first London E Prix Formula E in Battersea Park

Daniel Abt

Quando Daniel Abt di Audi Sport ABT Schaeffler si è esibito sullo storico circuito cittadino dell'aeroporto di Tempelhof a Berlino nella stagione 4, sembrava che nulla potesse impedirgli di vincere. Dopo aver ottenuto la sua prima vittoria quattro gare prima a Città del Messico, Abt era pronto a ripetere il successo nella gara di casa sua e di Audi.

Berlino è stata a lungo la regina della Formula E. I campioni sono stati incoronati e i record sono stati battuti e il primo Grande Slam del campionato è arrivato ad Abt, che ha concluso un weekend di gara perfetto che ha definito la sua carriera con una imponente vittoria in casa, dopo aver ottenuto anche la pole position e il giro più veloce, un'impresa allora unica in Formula E, anche se Antonio Felix da Costa (DS TECHEETAH) ha ottenuto lo stesso risultato impresa a Berlino nel suo cammino verso il titolo nel 2020.

daniel-abt-win-in-berlin

Jean-Éric Vergne

Anche l'attuale pilota della DS PENSKE Jean-Eric Vergne è salito sul gradino più alto del podio nella gara di casa nella stagione 4. A tutta velocità per le strade di Parigi, il francese ha ottenuto la pole position e l'ha trasformata nella vittoria dell'evento 2018. Non è stato facile, però, dato che Vergne, Bird e Andre Lotterer erano a solo mezzo secondo di distanza quando hanno effettuato il cambio d'auto obbligatorio a metà gara! Vergne è stato in testa e ha descritto la vittoria come la «più emozionante» della sua carriera.

«Onestamente, quando ho passato la bandiera a scacchi, ho avuto una reazione chimica: non riuscivo a parlare», ha detto. «È stata chiaramente la mia vittoria più emozionante, di gran lunga. Se c'era una gara che volevo vincere, era chiaramente Parigi. Averlo ottenuto oggi con la pole position e una vittoria in gara è stato assolutamente incredibile. Non potrei essere più felice, soprattutto perché questa settimana era il mio compleanno».

JEV e la sua Techeetah erano una coppia forte e Vergne avrebbe vinto il campionato piloti più tardi quella stagione.

Vergne Paris win Formula E

Maximilian Günther

Maximilian Guenther della Maserati MSG Racing ha vinto in casa durante la stagione 6 del campionato completamente elettrico mentre correva per la BMW i Andretti Motorsport. Nell'ambito delle sei gare di Berlino ospitate all'aeroporto di Tempelhof durante la pandemia, Guenther ha conquistato la vittoria e ha superato Vergne per il primo posto a soli quattro minuti dalla fine!

L'E-Prix di Berlino è stato un finale strabiliante, soprattutto perché la sua squadra gli ha chiesto di rimandare il tentativo di sorpasso fino all'ultimo giro, ma Guenther ha resistito e si è aggiunto alla lista dei piloti che avevano vinto davanti al supporto di casa!

P90396008-berlin-ger-8th-august-2020-abb-fia-formula-e-championship-season-finale-bmw-i-andretti-motorsport-bm-2250px