La vuelta récord de Fenestraz en Mónaco es tu Momento del Día

Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

El Momento del Día de Mónaco fue una votación cerrada, pero la vuelta récord de Sacha Fenestraz en las famosas calles a los honores con 34%. Como un pequeño regalo, suba a bordo para la vuelta plana alrededor del Circuito de Mónaco.

La votación estuvo cerca con Sacha Fenestraz (Nissan) llevándose los máximos honores con 34% de su elección de su vuelta de semifinales para romper el récord de vuelta de Fórmula E. El siguiente fue la victoria comandante de Nick Cassidy para llevarse a él y a Envision Racing a lo más alto de ambas clasificaciones del campeonato, recogió el 26% de los votos.

RELOJ: Revisita los otros Momentos del Día de Mónaco

Jean-Eric Vergne, de DS PENSKE, recogió el premio ABB Driver of Progress por su sigiloso manejo a través de la manada, pero quedó tercero en los momentos de Mónaco con el 24% y el 18% de su voto fue para Mitch Evans (Jaguar TCS Racing) por su tercer podio consecutivo en las calles monegascas.

Sacha el Rey de la Velocidad

1m28.773s fue la nueva vuelta más rápida de todos los tiempos establecida por Fenestraz en su camino a vencer a su compañero de equipo Nissan Norman Nato en el Duelo de semifinales. El segundo anterior lo llevó a cabo Evans, ambientado el año anterior en maquinaria GEN2, el neozelandés marcaba un 1m29.839s en la final.

Si bien Fenestraz sí pasó a ganar la final superando al piloto de NEOM McLaren y compañero novato Jake Hughes, su tiempo fue eliminado tras superar la potencia máxima de 350kW durante su última vuelta en Duel. Con el tiempo de Hughes también eliminado por límites de pista, luego de un error en la chicana Nouvelle, el Julius Baer Pole Position finalmente fue para el británico después de haber establecido su tiempo primero.

Sin inmutarse, Fenestraz se recuperó en la carrera y estuvo corriendo por el extremo afilado durante todo el tiempo, yendo cara a cara con los corredores delanteros antes de volver a caer hacia el final y finalmente terminar un encomiable cuarto.

La velocidad de Fenestraz es incuestiona en su campaña de novato. El franco-argentino estaba en blanco para una segunda pole en su temporada de debut, sumando a la otra pole récord en Ciudad del Cabo, cuando estableció la velocidad promedio más rápida en una vuelta con un nuevo récord de 135.324 km/h.