Allgemeine Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinie

Alle Rechte an dieser Website der FIA Formula E Championship (die „Website“) sind Eigentum der Fédération Internationale de l'Automobile („FIA“).

Formula E Holdings Limited („FEH“), ausschließlicher Veranstalter der FIA Formula E Championship, hat die exklusive Lizenz zur Erstellung, Verwaltung und Pflege dieser Website für sich und auf eigene Rechnung erhalten.

Formula E Operations Limited („FEO“), eine hundertprozentige Tochtergesellschaft von FEH, ist der Unterlizenznehmer aller kommerziellen, Werbe- und Medienrechte, die die FIA ​​der FEH gewährt, und besitzt damit alle erforderlichen Rechte, um den Zugriff auf und die Nutzung dieser Website zu ermöglichen.

Der Zugriff auf und die Nutzung dieser Website wird von FEO gemäß folgenden Allgemeinen Geschäftsbedingungen ermöglicht:

  • Durch Anmeldung auf oder Nutzung dieser Website geben Sie Ihre Zustimmung zu diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die mit Ihrer ersten Anmeldung bzw. Nutzung der Website in Kraft treten. FEO behält sich das Recht vor, diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen jederzeit über Beiträge auf dieser Website zu ändern. Es liegt in Ihrer Verantwortung, Änderungen an diesen Allgemeinen Geschäftsbedingungen zu überprüfen. Ihre fortgesetzte Nutzung dieser Website nach Veröffentlichung von Änderungen stellt Ihre Zustimmung zu dieser Vereinbarung in ihrer veränderten Form dar.
  • Material darf auf keine Weise kopiert, vervielfältigt, neu veröffentlicht, heruntergeladen, veröffentlicht, gesendet oder übertragen werden, außer für Ihre persönliche, nicht kommerzielle Verwendung zu Hause. Jede andere Verwendung bedarf der vorherigen schriftlichen Genehmigung. Sie erklären sich damit einverstanden, diese Website nur für rechtmäßige Zwecke zu nutzen und kein rechtswidriges oder eine andere Person belästigendes Verhalten an den Tag zu legen. Sie erklären sich damit einverstanden, keine beleidigenden Inhalte zu verbreiten oder den normalen Diskussionsfluss auf dieser Website zu stören.
  • Diese Website und ihre Inhalte werden auf „Ist-Basis“ bereitgestellt, mit jeglichen Fehlern oder Versäumnissen und ohne jegliche ausdrückliche oder stillschweigende Garantie. FEO und/oder FIA übernehmen in keinem Fall die Haftung für Schäden, die sich aus oder im Zusammenhang mit der Nutzung der Website ergeben.
  • Wenn Sie dazu eingeladen werden, Beiträge für diese Website einzureichen, müssen Sie FEO, FIA und deren Partner ein unbefristetes, gebührenfreies, nicht ausschließliches, unterlizenzierbares Recht und die Lizenz zur Nutzung, Reproduktion, Änderung und Nutzung aller Urheber- und Werberechte in Bezug auf eine solche Arbeit und/oder deren Einbindung in andere Werke in Medien, die jetzt bekannt sind oder später entwickelt werden, gewähren, und zwar für die gesamte Dauer der in diesen Inhalten bestehenden Rechte. Wenn Sie FEO, FIA und deren Partner solche Rechte nicht gewähren möchten, empfehlen wir Ihnen, keine Beiträge zu übermitteln. Mit Einreichen Ihrer Beiträge erklären Sie außerdem, dass diese Beiträge:
    • ihr eigenes Werk sind und Sie über das Recht verfügen, es FEO, FIA und deren Partner für alle oben angegebenen Zwecke zur Verfügung zu stellen;
    • nicht verleumderisch, beleidigend oder obszön sind, und
    • gegen keine Gesetze verstoßen.
  • Sie erklären sich damit einverstanden, FEO, FIA und deren Partner für sämtliche Anwaltskosten, Schadensersatzansprüche und sonstige Kosten zu entschädigen, die aufgrund Ihrer Verletzung der vorstehenden Erklärung entstehen können. Außerdem erklären Sie sich damit einverstanden, auf die moralischen Rechte Ihres Beitrags zum Zwecke der Einreichung und Veröffentlichung auf dieser Website und den anderen oben genannten Zwecken zu verzichten.
  • Insbesondere dürfen Benutzer des Forums kein Material veröffentlichen, das beleidigend oder vertraulich ist, Schneeball- oder ähnliche Systeme unterstützt oder illegales Verhalten befürwortet. Darüber hinaus dürfen Benutzer des Forums das Forum nicht nutzen, um ein Produkt oder eine Dienstleistung zu bewerben.
  • Wenn Sie diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen nicht befolgen, erhalten Sie eine offizielle Warnung per E-Mail. Sollten Sie nach dieser Warnung weiter gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen verstoßen, können Sie dauerhaft von der Website ausgeschlossen werden.
  • FEO behält sich das Recht vor, Beiträge jederzeit aus beliebigen Gründen zu entfernen. Sollte ein Teil dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen für ungültig oder anderweitig nicht durchsetzbar befunden werden, wird dieser Teil in dem Umfang, in dem er ungültig oder nicht durchsetzbar ist, gelöscht. Die übrigen Bedingungen sind in vollem nach anwendbarem Recht zulässigen Umfang durchsetzbar.

MITTEILUNG ÜBER FAIRE VERARBEITUNG (DATENSCHUTZ-RICHTLINIE):

Daten von Website-Benutzern

Diese Mitteilung über die faire Verarbeitung (Datenschutzrichtlinie) legt dar, wie FEO, FIA und deren Partner Ihre über die Website erfassten personenbezogenen Informationen erfassen, verwenden und offenlegen. Die Datenschutzrichtlinie informiert Sie darüber, wie wir die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten erfassen, verwenden und schützen. Sie sind somit in der Lage, informierte Entscheidungen zu treffen, wenn Sie mit uns kommunizieren und News und verwandte Inhalte über unsere Website erhalten.

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie, vorbehaltlich geltender gesetzlicher Vorgaben, FEO, FIA und deren Partner alle relevanten Datenschutzanforderungen auf Bundes- und Landesebene einhalten. Aufgrund neuer Technologien, Geschäftspraktiken, Stakeholder-Bedürfnisse oder geltender Gesetze und Vorschriften ist die Aktualisierung und Änderung dieser Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit möglich. Ihre Nutzung unserer Website nach einer solchen Änderung stellt Ihre Zustimmung dar, die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie in ihrer jeweiligen Fassung zu befolgen und an sie gebunden zu sein.

Personenbezogene Daten

Die einzigen personenbezogenen Daten, die wir über unsere Website erheben, sofern Sie keinen Kauf tätigen, sind Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum, Ihr Land und Ihre Sprache, wenn Sie sich für unsere Mailingliste anmelden. Wenn Sie sich nicht für unsere Mailingliste anmelden oder online über unsere Website einkaufen, werden wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen erfassen. Diese Informationen werden nicht öffentlich zugänglich gemacht.

So erfassen wir Daten

Wir werden Ihre Zustimmung einholen zur Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Zustimmung wird elektronisch erteilt, wenn Sie Ihre Daten in die Mailinglisten-Anmeldefunktion unserer Website eingeben. Sie erteilen Ihre implizite Zustimmung, wenn der Zweck für die Erfassung, Verwendung oder Offenlegung der personenbezogenen Daten offensichtlich ist und Sie diese Daten freiwillig zu diesem Zweck bereitstellen, z. B. wenn Sie online über unsere Website einkaufen. Ansonsten bieten wir Ihnen einen angemessenen Hinweis und die Möglichkeit, sich für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu entscheiden.

Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung an einen unserer Partner weitergeben, dann darf dieser Partner Ihre personenbezogenen Daten nur für den Zweck verwenden, dem Sie zugestimmt haben. Partner dürfen Ihre Daten nicht verkaufen oder an Dritte weitergeben.

Vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen können Sie die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf bestimmte Arten durch FEO, FIA und deren Partner ablehnen. Die Ablehnung der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für gewisse Zwecke schränkt unter Umständen die Bereitstellung einiger unserer Dienste oder Funktionalitäten ein. Wir holen Ihre ausdrückliche Zustimmung ein, bevor Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken offengelegt werden, die nicht in dieser Datenschutzrichtlinie genannt sind. Hierzu gehört auch die Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Transaktionen in der App oder anderen in Verbindung mit diesen Transaktionen genutzten Formularen.

​Während Ihrer Nutzung unserer Website stellen Sie uns freiwillig bestimmte Informationen zur Verfügung (personenbezogene und/oder nicht personenbezogene Daten). Wenn Sie unsere Website über ein Mobilgerät abrufen, können Sie sich außerdem dazu entscheiden, uns Zugriff auf Ihre Standortdaten zu gewähren.

​Über die Website können Sie uns Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Standort und Ihre Spracheinstellungen für die Kommunikation mitteilen. So wird nicht nur die E-Mail-Funktion verwaltet, sondern Sie erhalten auch Informationen und Updates zur FIA Formula E Championship. Durch Nutzung dieser Funktion tragen Sie die Verantwortung, sicherzustellen, dass Sie über die Zustimmung jedes Freundes verfügen, dessen E-Mail-Adresse und andere personenbezogenen Daten Sie uns bereitstellen.

FEO, FIA und deren Partner nutzen soziale Netzwerke zur Erweiterung ihrer Webpräsenz. Die Konten der FIA Formula E Championship in den sozialen Netzwerken sind öffentlich und werden nicht auf FEO-Servern gehostet. Wir empfehlen Ihnen, sich die Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter und jeglicher Apps durchlesen, über die Sie auf diese Seiten zugreifen, bevor Sie in den sozialen Netzwerken mit uns in Kontakt treten. Durch Ihre Registrierung oder Anmeldung auf unserer Website über Fremdanbieter-Plattformen (z. B. Facebook, YouTube, Twitter, Instagram usw.) gestatten Sie FEO, FIA und deren Partnern außerdem, auf Ihre von solchen Diensten bereitgestellten Daten zuzugreifen. Wenn Sie Ihr Konto auf solchen Fremdanbieter-Plattformen mit Ihrem FIA Formula E Konto verknüpfen, erlauben Sie FEO, FIA und deren Partnern, bestimmte Daten von diesen Konten einzusehen.

Beispielsweise können folgende Informationen von FEO, FIA und deren Partnern gemäß dieser Datenschutzrichtlinie empfangen und genutzt werden, wenn Sie Ihr Drittkonto mit Ihrem FIA Formula E Konto auf unserer Website verknüpfen:

  • Facebook: öffentliches Profil, Freundesliste, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Interessen, Wohnort, persönliche Beschreibung und Likes.
  • Twitter: Tweets von Ihrer Twitter-Timeline lesen, sehen, wem Sie folgen, Ihr Profil aktualisieren, Tweets für Sie posten.
  • LinkedIn: vollständiges Profil, E-Mail-Adresse, Ihr Netzwerk *Hinweis: dazu können Informationen zu Arbeitsergebnissen gehören.
  • Google+: Grundprofil, Personen in Ihren Kreisen, E-Mail-Adresse, Ihre Kontakte.
  • Instagram: Zugriff auf Basisinformationen wie Fotos, Freundeslisten und Steckbrief.

Welche Daten über diese Drittanbieter bezogen werden, hängt von Ihren Einstellungen und den Datenschutzrichtlinien dieser Fremdanbieter-Plattformen und -Konten ab, die nicht von FEO, FIA und deren Partnern kontrolliert werden und nicht der vorliegenden Datenschutzrichtlinie unterliegen. Sie sollten die Datenschutz-Einstellungen solcher Fremdanbieter-Plattformen unbedingt prüfen und die Bedingungen der Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Dritten verstehen, bevor Sie Ihre Konten mit unserer Website verknüpfen.

FEO, FIA und deren Partner können von Zeit zu Zeit gemeinsam gesponserte Gewinnspiele und Werbeaktionen veranstalten. Wenn Sie für einen unserer gemeinsam gesponserten Inhalte ein Gewinnspiel-Anmeldeformular ausfüllen, können wir Name, Adresse und E-Mail-Adresse dem jeweiligen Co-Sponsor offenlegen. Aktivitäten von Gewinnspiel-Teilnehmern können von FEO, FIA und deren Partnern außerdem zu Werbezwecken fotografiert, verteilt und verwendet werden, unabhängig von Medium und Form und ohne Vergütung.

Gründe für die Erfassung, Verwendung und Offenlegung personenbezogener Daten

Es folgen einige der Zwecke, für die FEO, FIA und deren Partner Ihre personenbezogenen Daten auf dieser Website erfassen, verwenden und offenlegen können:

  • Erleichterung der Kommunikation mit Ihnen
  • Gewährung/Ermöglichung Ihres Zugriffs auf besondere Funktionen, Dienste oder Bereiche der Website
  • Bearbeitung von Informationsanfragen
  • Ermöglichung Ihres Abonnements von Real Simple Syndication („​RSS​“)-Feeds, um Updates zur FIA Formula E Championship und verbundenen News, Informationen und der Website zu erhalten
  • ​Organisation der Teilnahme an Gewinnspielen, Spielen, Umfragen und Befragungen
  • Bereitstellung der „Teilen“-Funktion auf der Website, über die Sie Informationen per E-Mail an Freunde verschicken können.
  • Information über die neuesten Angebote und Special Events
  • Mitteilung über Änderungen an unserer Website
  • Ermöglichung der Kommentarfunktion
  • Marktforschung über unsere Zielgruppe zu Verbesserungszwecken
  • Ermöglichung einer verbesserten Nutzererfahrung

Nur zur Verwaltung von Diensten und Vorgängen über unsere Website können bestimmte personenbezogene Daten von autorisierten Drittanbietern gespeichert werden. Ihre personenbezogenen Daten werden diesen Drittanbietern nur zur Verfügung gestellt, um die ordnungsgemäße Verwaltung dieser Dienste und Abläufe zu ermöglichen. Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten für den Betrieb der Website-Funktionen und gestatten Ihnen auf Wunsch die Nutzung von Funktionen der Website, die nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehen bzw. interaktiv sind.

​Sie können sich für die Teilnahme an von uns eingeführten Programmen oder Initiativen oder für den Erhalt von Online- und/oder E-Mail-Mitteilungen anmelden. Dazu verwenden wir die von Ihnen bereitgestellten Informationen zur Pflege entsprechender Datenbanken sowie zum Betrieb und zur Unterstützung solcher Programme, Initiativen und Mitteilungen.

Wo wir Ihre personenbezogenen Daten speichern

Die Daten, die wir von Ihnen erheben, können an ein Ziel außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) zur Verarbeitung durch von uns beauftragte Drittanbieter weitergegeben und/oder dort gespeichert werden. Wenn Sie personenbezogene Daten übermitteln, stimmen Sie der Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung ausdrücklich zu. Wir ergreifen angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und gemäß dieser Datenschutzrichtlinie behandelt werden.

​Unter bestimmten Umständen können FEO, FIA und deren Partner Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn wir vernünftigerweise davon ausgehen, dass dies in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen und Vorschriften, nach Gerichtsbeschluss oder im Auftrag einer kompetenten Regierungs-, gesetzlichen oder öffentlichen Behörde oder zum Schutz unserer Rechte und unseres Eigentums erfolgt. Wir können zudem mit Vollstreckungsbehörden an offiziellen Untersuchungen zusammenarbeiten und solchen Behörden dabei Ihre personenbezogenen Daten offenlegen.

Anti-Spam-Gesetzgebung der EU

​FEO, FIA und deren Partner verpflichten sich dazu, alle Anforderungen der Anti-Spam-Gesetzgebung der Europäischen Union zu befolgen, einschließlich zu etwaigen elektronischen Werbemitteilungen, die Sie und/oder Ihre Freunde von FEO, FIA und deren Partnern erhalten. Sie können solche Mitteilungen von FEO, FIA und deren Partner jederzeit „abbestellen“. Ihre E-Mail-Adresse wird daraufhin aus unseren Datenbanken gelöscht.

Personenbezogene Daten von Kindern

FEO, FIA und deren Partner verpflichten sich ausdrücklich dazu, den Online-Datenschutz von Kindern in allen Ländern zu wahren. Kinder unter einem bestimmten Alter dürfen der Formula E ihre personenbezogenen Daten nicht bereitstellen oder sich in den Mailinglisten oder zu Gewinnspielen von uns anmelden. Das Mindestalter beträgt für alle Länder 13 Jahre, mit den folgenden Ausnahmen:

  • Österreich – 14 Jahre;
  • Finnland – 15 Jahre;
  • Frankreich – 16 Jahre;
  • Deutschland – 16 Jahre;
  • Ungarn – 16 Jahre;
  • Litauen – 16 Jahre;
  • Luxemburg – 16 Jahre;
  • Niederlande – 16 Jahre;
  • Slowakei – 16 Jahre.

So verwenden wir bestimmte Technologien auf unserer Website

Die Website verwendet Cookies, um die Nutzung der Website angenehmer zu gestalten. Ein Cookie ist eine Textdatei, die es der Website ermöglicht, Informationen über Ihre Aktivitäten auf der Website zu speichern. Hierzu gehören Datum und Zeitpunkt der Besuche, aufgerufene Seiten, auf unserer Website verbrachte Zeit und die direkt vor und nach unserer Website besuchten Websites. Personenbezogene Daten über Ihre Besuche auf der Website werden in gesammelter Form verwendet, d. h. wir nutzen sie für statistische Zwecke. Somit können wir die Online-Erfahrung verbessern oder das Material auf der Website beurteilen. Cookies können außerdem zu Überwachung der Umfrageergebnisse eingesetzt werden. Die Cookies überwachen die Ergebnisse, damit nicht doppelt abgestimmt wird. Dadurch können wir Tätigkeitsberichte und Umfrageergebnisse korrekt zählen. Ein Cookie speichert außerdem Ihre E-Mail-Adresse, die Ihre einzigartige Kennung darstellt, damit die Website Sie bei zukünftigen Besuchen Ihrer Identität in der Datenbank zuweisen kann. Dies ist ein „Opt-in“-Angebot, das nur aktiviert wird, wenn Sie sich dafür entscheiden. Wenn Sie mit der Website verbundene Cookies deaktivieren, kann dies Ihre Nutzung der Website sowie Ihren Zugriff auf bestimmte Funktionen der Website beeinträchtigen.

Webbeacons (auch bekannt als „Clear GIFs“ oder „Pixel-Tags“) sind kleine Code-Strings, die auf einer Webseite oder in einer E-Mail-Nachricht platziert werden, und können in Verbindung mit Cookies verwendet werden, um die Aktivität auf unserer Website zu verfolgen. Sie werden in Verbindung mit Cookies verwendet. Wenn Sie Cookies deaktiviert haben, erkennen die Webbeacons daher lediglich einen anonymen Website-Besuch.

Unsere Website nutzt außerdem Dienste, um auf Drittanbieter-Websites Anzeigen an ehemalige Besucher unserer Website zu schalten (z. B. Google AdWords, Facebook Conversion Pixel und Twitter Remarketing). Drittanbieter verwenden Cookies, um auf Basis vergangener Besuche auf unserer Website Anzeigen zu schalten. In solchen Fällen werden von FEO, FIA und deren Partnern erfasste Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und bei den anderen Plattformen in Übereinstimmung mit deren jeweiligen Datenschutzrichtlinien verwendet.

Links zu anderen Websites

Diese Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von FEO, FIA oder deren Partnern betrieben werden. FEO übernimmt keine Verantwortung, Haftung oder Kontrolle über diese Websites, deren Internet-Ressourcen oder deren Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten. Wir empfehlen, dass Sie sich die Datenschutzrichtlinie und die Nutzungsbedingungen dieser verlinkten Websites, die Sie besuchen, durchlesen, und dass Sie sich mit den Geschäftsbedingungen dieser Website vertraut machen.

So lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert

FEO wird Ihre personenbezogenen Daten nur so lange speichern, wie für die identifizierten Zwecke oder einen rechtlichen oder Geschäftszweck in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie erforderlich. Statt Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, können wir sie so anonymisieren, dass sie nicht mit Ihnen in Verbindung gebracht werden oder Sie identifizieren können. In den meisten Fällen werden Ihre Daten 6 Jahre nach Ihrem letzten Kontakt mit uns gelöscht.

So stellen wir die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicher

Wir werden alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, damit Ihre personenbezogenen Daten korrekt und vollständig sind. Sie können eine Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten beantragen, um deren Richtigkeit und Vollständigkeit sicherzustellen. Bitte senden Sie Ihre Anfrage zur Korrektur von personenbezogenen Daten an dataprotection@fiaformulae.com und machen Sie ausreichend Angaben, um die personenbezogenen Daten und die gewünschte Korrektur zu identifizieren. ​Sollten sich solche personenbezogenen Daten als fehlerhaft oder unvollständig erweisen, werden wir die Daten wie erforderlich korrigieren und die korrigierten Daten an jeden Drittanbieter senden, dem wir die personenbezogenen Daten zuvor in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie offengelegt haben.

So schützen wir Ihre personenbezogenen Daten

FEO, die FIA und deren Partner bemühen sich, angemessene Verfahrens- und Technologiemaßnahmen sowie Speicher einzurichten, um die unbefugte Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern. FEO, FIA und deren Partner unternehmen kommerziell angemessene Bemühungen, um personenbezogene Daten, die über diese Website bereitgestellt werden, zu schützen. Wir können jedoch die Sicherheit von personenbezogenen Daten, die uns in einer E-Mail oder über ein Online-Formular erreichen, während der Übertragung nicht garantieren, da das Internet eine möglicherweise unsichere Methode der Informationsübertragung ist. Etwaige Übertragungen erfolgen auf eigenes Risiko.

So können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen und sie korrigieren

Sollten Sie Fragen zur Erfassung, Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten durch FEO, FIA und deren Partner oder über diese Website haben, oder wenn Sie einfach wissen möchten, ob wir personenbezogene Daten über Sie gespeichert haben, oder wenn Sie auf die von uns erfassten Daten zugreifen möchten, senden Sie eine E-Mail an dataprotection@fiaformulae.com. Wir werden Ihre Anfrage auf Zugriff in Übereinstimmung mit geltenden Datenschutzgesetzen und dieser Datenschutzrichtlinie beantworten. Sollten wir Ihnen den Zugriff verweigern, werden Ihnen auf Anfrage die Gründe für unsere Ablehnung genannt. Ihr Antrag könnte beispielsweise abgelehnt werden, weil er Informationen über andere Personen enthält oder weil es sich um Informationen handelt, die aus rechtlichen, kommerziellen, geschützten oder Sicherheitsgründen nicht offengelegt werden können, oder um Informationen, die dem Anwaltsgeheimnis oder Rechtsstreitprivileg unterliegen.

So können Sie die Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken

Sie können Ihre Zustimmung zu unserer Verwendung und Offenlegung bestimmter personenbezogener Daten per E-Mail-Benachrichtigung an dataprotection@fiaformulae.com jederzeit zurückziehen. Wir weisen darauf hin, dass es bis zu 30 Tage dauern kann, bis Ihre Rücknahme-Anfrage umgesetzt wird. Wir weisen außerdem darauf hin, dass die Zurücknahme Ihrer Zustimmung dazu führen kann, dass wir Ihnen bestimmte Informationen nicht mehr bereitstellen können oder dass Ihre Nutzung bestimmter Funktionen und Funktionalitäten der Website verhindert wird.

Anwendbares Recht

Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen und die Datenschutzrichtlinie beruhen auf und unterliegen der Rechtsprechung von England und Wales. Streitigkeiten, die sich in Verbindung mit der Website ergeben, fallen unter die ausschließliche Zuständigkeit der Gerichte von England und Wales.

Ihre sonstigen gesetzlichen Rechte

Datenschutzgesetze geben Ihnen außerdem weitere Rechte. Dabei handelt es sich nicht immer um uneingeschränkte Rechte, und sie müssen im breiten Rechtsrahmen betrachtet werden. Diese Rechte sind:

  • Das Recht auf Löschung, auch bekannt als „das Recht auf Vergessenwerden“. Bei diesem Recht geht es allgemein gesprochen darum, dass eine Person das Löschen oder das Entfernen von personenbezogenen Daten beantragen kann, wenn es für die weitere Verarbeitung keinen zwingenden Grund gibt. Unter bestimmten Umständen handelt es sich hierbei nicht um ein uneingeschränktes Recht.
  • Das Recht auf eingeschränkte Verarbeitung. Sie haben das Recht, die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu „blockieren“ oder zu unterbinden. Dies ist kein uneingeschränktes Recht und ist abhängig von den Umständen sowie jeglichen rechtlichen/gesetzlichen Verpflichtungen der Formula E;
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit;
  • Das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, die auf rechtmäßigen Interessen oder der Ausübung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse/Ausübung einer offiziellen Behörde (einschließlich Profiling) beruht;
  • Die Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling.

10 % Rabatt auf alle Artikel

Die Anmeldung zum Formula E Newsletter ist freiwillig. Sie werden nicht benachteiligt, falls Sie sich dagegen entscheiden. Bei der Anmeldung erhalten Sie einen Prozentsatz-Rabatt auf Ihre erste Bestellung sowie Nachrichten und andere Angebote aus dem Newsletter. Der 10-%-Rabatt-Code ist nur online gültig und darf nur einmal pro E-Mail-Adresse verwendet werden.

Fragen oder Bedenken

Wenn Sie Fragen oder Bedenken in Bezug auf unsere Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten oder in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie haben, können Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: dataprotection@fiaformulae.com

Wenn Sie mit unserer Antwort unzufrieden sind oder weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an das Information Commissioner’s Office (ICO, Datenschutzbehörde): gov.uk/data-protection/make-a-complaint oder ico.org.uk

Dieses Dokument enthält die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (die „Bedingungen“), zu denen Formula E Operations Limited („Formula E“) Ticketkäufe (wie nachstehend definiert) verwaltet. Diese Bedingungen regeln auch Ihren Kauf von Tickets für die Teilnahme an jedwedem Event der Formula E Championship.

Vor dem Abschluss des Ticketkaufs werden Sie dazu aufgefordert, Ihre Zustimmung zu diesen Bedingungen zu bestätigen. Bitte lesen Sie diese Bedingungen sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie alle Bedingungen verstehen, bevor Sie Ihre Zustimmung erteilen. Wenn Sie diese Bedingungen nicht akzeptieren, können Sie kein Ticket kaufen.

1. Definitionen

In diesen Bedingungen haben die folgenden Definitionen, wenn vom Kontext nicht anders gefordert, die folgende Bedeutung:

„Veranstaltung“ bezeichnet den Zeitraum, für den ein Ticket gültig ist, einschließlich jeglicher Vorrunden, Qualifyings und Rennen, sowie jegliche anderen entsprechenden Zeremonien und jegliche anderen Aktivitäten, die neben dem Rennen, für das das Ticket verkauft wurde, stattfinden.

„E-Ticket“ ist eine von der Formula E ausgegebene elektronische Lizenz im PDF-Format, mit der eine Person an einem Event teilnehmen kann.

„E-Voucher“ ist ein elektronisches Dokument im PDF-Format, das gegen ein Ticket eingetauscht werden muss.

„Höhere Gewalt“ ist jedwede Ursache, die außerhalb der Kontrolle der Formula E liegt, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Streiks oder Arbeitsstörungen (mit Ausnahme der eigenen Mitarbeiter oder Auftragnehmer), Aussperrung, Brände, Satelliten- oder andere Kommunikationsverbindungen, ungewöhnlich schlechte klimatische Bedingungen, Gebäudeeinstürze, Feuerschäden, Explosionen oder Unfälle, Überschwemmungen, Blitzschläge, Stürme, Detonationen, Erdbeben, Erdabsenkungen, Epidemien oder andere Naturkatastrophen, Ausschreitungen, Krankheitsausbrüche, Terroranschläge, zivile Unruhen oder bewaffnete Konflikte, Kriege oder terroristische Aktionen oder die Gefahr durch eine der vorstehend genannten Ursachen, Embargos oder Abbruch von diplomatischen Beziehungen, von einer Regierung verabschiedete Gesetze oder von einer Behörde ergriffene Maßnahmen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, die Auferlegung einer Export- oder Import-Beschränkung, Festlegung einer Quote oder Kontingentsmenge oder Verbot oder Nichterteilung einer erforderlichen Lizenz oder Zustimmung.

„Formula E“ bezeichnet Formula E Operations Limited mit Sitz in 3 Shortlands, 9th Floor, Hammersmith, London W6 8DA, Vereinigtes Königreich, eingetragen unter der Handelsregisternummer 08412477

„Mobil-Ticket“ ist ein digitales Dokument, das in einer digitalen Geldbörse („Cyber-Wallet“ bzw. „E-Wallet“) auf einem Mobiltelefon gespeichert ist und es einer Person ermöglicht, an einem Event teilzunehmen.

„Person“ umfasst die Begriffe Einzelperson, Partnerschaft, Firma, Unternehmen, Verband, Treuhandgesellschaft, einen rechtsfähigen Verein oder jede andere juristische Person oder juristische Einheit.

„Lichtbildausweis“ bezeichnet entweder einen gültigen Reisepass im Original, einen gültigen Führerschein im Original oder einen gültigen Personalausweis im Original.

„Käufer“ bezeichnet die Person, die bei der Formula E oder einem Ticket-Anbieter (wie in diesem Dokument definiert) ein oder mehrere Tickets bestellt und bezahlt hat, und die in der Datenbank der Formula E oder des Ticket-Anbieters als Originalkäufer des oder der Tickets eingetragen ist.

„Rennen“ bezeichnet ein Meisterschaftsrennen (entweder ein einfaches Rennen oder ein Doppelrennen) im Formula E Kalender.

„Website“ bezeichnet die Formula E Ticket-Website (www.fiaformulae.com/tickets), die betrieben wird von Ticketmaster Sport, einem Unternehmen mit der eingetragenen Adresse 2nd Floor, Regent Arcade House, 19-25 Argyll Street, London W1F 7TS, Vereinigtes Königreich, registriert unter der Handelsregisternummer 01433187.

„Allgemeine Geschäftsbedingungen“ sind diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen zusammen mit den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Formula E (www.fiaformulae.com/tcs), den Regeln und Vorschriften des rechtmäßigen Eigentümers des Veranstaltungsorts und allen anderen gültigen Bedingungen, die dem Ticket-Inhaber vor dem Kauf eines Tickets oder dem Eintritt in einen Veranstaltungsort zur Kenntnis gebracht wurden.

„Ticket“ ist der Nachweis einer von der Formula E ausgegebenen persönlichen widerruflichen Lizenz, die es einer Person ermöglicht, an einem Event teilzunehmen.

„Ticketkauf“ bezeichnet den Kaufprozess für Tickets, die von oder im Namen der Formula E oder einem Ticket-Anbieter ausgestellt werden, entweder persönlich oder online.

„Ticket-Inhaber“ bezeichnet eine Person, in deren tatsächlichem und rechtmäßigem Besitz sich ein Ticket befindet. Zum Ausschluss von Zweifeln umfasst dies sowohl den Käufer selbst als auch jedwede andere Person, die ein Ticket kauft, besitzt oder nutzt.

„Ticket-Anbieter“ bezeichnet einen autorisierten Ticket-Verkäufer, der von Zeit zu Zeit von der Formula E bestimmt wird, um innerhalb des Gebiets, für das der Ticket-Anbieter das Recht auf den Verkauf von Tickets erhalten hat, Tickets an die allgemeine Öffentlichkeit zu verkaufen.

„Veranstaltungsort“ bezeichnet die Standorte, an denen ein Rennen abgehalten wird und an denen ein Ticket für den Zugang erforderlich ist, sowie alle angrenzenden Bereiche, die unter der Kontrolle der Formula E stehen.

2. Kaufbedingungen

Alle verkauften und ausgestellten Tickets unterliegen diesen Bedingungen. Durch Kauf, Besitz oder Nutzung eines Tickets stimmen Sie als Ticket-Inhaber zu, diese Bedingungen zu befolgen.

Die Website und/oder die Website des Ticket-Anbieters dürfen nicht für spekulative, falsche oder betrügerische Einkäufe oder für Zwecke verwendet werden, die gesetzwidrig oder durch diese Bedingungen verboten sind.

Die Website dient Ihrer persönlichen und nicht gewerblichen Nutzung. Die Inhalte und Informationen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Preise, Texte und Bilder, sowie das für die Bereitstellung dieser Inhalte und Informationen genutzte Rahmenwerk sind Eigentum der Formula E. Daher dürfen die Inhalte und Informationen auf der Website nicht für gewerbliche Zwecke genutzt werden. Die Website und deren Inhalte dürfen nicht umgewandelt, kopiert, verteilt, übertragen, öffentlich ausgestellt, öffentlich aufgeführt, vervielfältigt, abgedruckt, lizenziert, für abgeleitete Werke genutzt, übermittelt oder verkauft oder weiterverkauft werden (einschließlich in Bezug auf jegliche daraus gewonnenen Informationen, Software, Produkte oder Dienstleistungen).

Die Auswahl der verkauften Sitzplätze ist nicht verbindlich und kann ohne vorherige Benachrichtigung geändert werden. Die auf der Website angezeigten Bilder dienen zur Veranschaulichung, und die Sicht kann je nach belegten Sitzplätzen oder Sitzplatzbereich variieren.

Die Formula E wird den Ticket-Anbieter wie angemessen für den Verkauf von Tickets für jedes Event und den Verkauf aller verbundenen Produkte einsetzen. Beim Verkauf von Tickets durch einen Ticket-Anbieter gelten diese Bedingungen genauso wie beim Verkauf von Tickets durch die Formula E selbst.

Die Formula E und der Ticket-Anbieter behalten sich das Recht vor, die Anzahl der von einer einzelnen Person getätigten Ticketkäufe zu begrenzen. Dies schließt das Recht ein, den Verkauf und/oder die Stornierung gekaufter Tickets zu verweigern, wenn die Formula E oder der Ticket-Anbieter die Anzahl der gekauften Tickets als unangemessen erachtet.

Die Formula E und der Ticket-Anbieter übernehmen keine Haftung für die fehlerhafte Eingabe von Daten während des Kaufvorgangs, verlorene, unvollständige oder undeutliche Ticket-Kaufeingaben, technische Störungen des Internets oder Ausfälle von Computer-Hardware oder -Software, die den Abschluss des Ticket-Kaufs unmöglich machen.

Die Formula E und der Ticket-Anbieter können nach eigenem Ermessen den Ticket-Verkauf ablehnen und/oder Bestellungen von einer Person stornieren, von der sie begründeterweise glauben, dass sie Tickets weiterverkaufen wird. Der Weiterverkauf von Tickets für kommerzielle Zwecke wird durch diese Bedingungen untersagt.

Alle Tickets werden vorbehaltlich Verfügbarkeit verkauft.

3. Ticket-Gebühr

Der Preis des Tickets ist der von der Formula E oder einem Ticket-Anbieter festgelegte Preis. Alle Preise werden in der festgelegten Verkaufswährung inklusive jeglicher Steuern angezeigt. Auf der Website wird klar und deutlich angezeigt, wenn zusätzliche lokale Steuerabgaben, Buchungsgebühren oder Abhol- bzw. Liefergebühren anfallen.

Die Formula E kann in eigenem Ermessen besondere Ticket-Preise festlegen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Tickets für Kinder unter sechzehn (16) Jahren und/oder Personen über sechzig (60) Jahren (zum Zeitpunkt der Veranstaltung), Familien-Tickets und/oder Studenten-Tickets. Ticket-Inhaber, die solche besonderen Ticket-Preise nutzen, müssen, wenn sie von einem Rechtsvertreter, Ordner oder Mitarbeiter der Formula E am Veranstaltungsort dazu aufgefordert werden, einen Nachweis ihres Alters oder Status mit entsprechendem Lichtbildausweis erbringen. Wenn auf Anfrage kein solcher Nachweis erbracht werden kann, erhält die Person unter Umständen keinen Eintritt zum Veranstaltungsort, wird aufgefordert, den Veranstaltungsort zu verlassen, oder wird aufgefordert, den vollen Preis für ein Standard-Ticket zu bezahlen.

Die für den Kauf von Tickets genutzte Zahlungskarte muss auf den Namen und die Adresse des Käufers ausgestellt sein. Die Formula E und der Ticket-Anbieter behalten sich das Recht vor, jegliche Ticket-Bestellungen, die dieser Bestimmung nicht entsprechen, abzulehnen. Alle Bank- und sonstigen Gebühren, die sich aus dem Geldtransfer oder Währungsumrechnung ergeben, sind allein von den Käufern zu tragen.

Der Käufer übernimmt die finanzielle Verantwortung für alle Transaktionen, die in seinem Namen oder mit seinem Konto getätigt werden, und muss über achtzehn (18) Jahre alt sein, um ein Ticket zu kaufen.

Alle Ticket-Verkäufe sind endgültig. Änderung, Stornierung oder Umtausch von Ticketkäufen ist nicht gestattet, außer wie in diesen Bedingungen ausdrücklich angegeben, oder wie von der Formula E oder dem Ticket-Anbieter von Zeit zu Zeit genehmigt und ermöglicht. Nach Abschluss des Ticketkaufs erhält der Käufer eine Bestätigung zum Verkauf des Tickets und eine Buchungsreferenznummer.

4. Zustellung

Wenn für ein Event ein E-Ticket verfügbar ist, erhält der Käufer eine E-Mail mit der Bestellbestätigung und dem E-Ticket im Anhang. Wenn zum Zeitpunkt des Kaufs kein E-Ticket verfügbar ist, erhält der Käufer eine E-Mail als Kaufbestätigung, mit dem Hinweis, dass das E-Ticket in einer separaten E-Mail gesendet wird, sobald es verfügbar ist.

Der Strichcode auf dem E-Ticket wird verwendet, um Zutritt zu einer Veranstaltung zu erhalten. Das E-Ticket kann entweder in physischer oder digitaler Form vorgelegt werden, der Strichcode muss jedoch klar lesbar sein. Wenn der Strichcode nicht klar lesbar ist, behält sich die Formula E das Recht vor, den Zutritt zur Veranstaltung zu verweigern. Das E-Ticket darf nicht vervielfältigt, weitergegeben oder weiterverkauft werden, gemäß den Bestimmungen in diesen Bedingungen.

Wenn für eine Veranstaltung ein Mobil-Ticket verfügbar ist, erhält der Käufer eine E-Mail mit einer Bestellbestätigung und einem Link zum Herunterladen des Mobil-Tickets in das E-Wallet des Käufers. Das Mobil-Ticket mit sicherem Strichcode wird verwendet, um zur Veranstaltung eingelassen zu werden. Sofern auf dem Mobil-Ticket nicht ausdrücklich anders angegeben, gilt das Ticket nur, wenn es auf einem Mobilgerät vorgelegt wird. Wird das Mobil-Ticket auf andere Weise vorgelegt, behält sich die Formula E das Recht vor, den Zutritt zur Veranstaltung zu verweigern. Das Mobil-Ticket darf nicht vervielfältigt, weitergegeben oder weiterverkauft werden, gemäß den Bestimmungen in diesen Bedingungen.

Sobald der Käufer das Ticket (in jedwedem Format) erhalten hat, trägt der Käufer die alleinige Verantwortung für das Ticket. Die Formula E und der Ticket-Anbieter haften nicht für Verluste oder Schäden.

Der Käufer erhält die Tickets generell zehn (10) bis vierzehn (14) Tage vor dem Beginn der Veranstaltung. Falls die Tickets sieben (7) Tage vor Veranstaltungsbeginn noch nicht eingegangen sind, liegt es in der alleinigen Verantwortung des Käufers, das entsprechende Kundendienst-Zentrum oder die Website des Ticket-Anbieters, von dem der Kaufvorgang durchgeführt wurde, zu kontaktieren.

Bei einigen Veranstaltungen müssen die Tickets möglicherweise direkt am Veranstaltungsort abgeholt werden. In diesem Fall wird vor Veranstaltungsbeginn ein E-Voucher per E-Mail an den Käufer gesendet, mit dem der Käufer die Tickets direkt am Veranstaltungsort abholen kann.

Wenn Tickets zur Abholung an einem offiziellen Abholort verfügbar sind, darf nur der Käufer die Tickets abholen, und dies nur gegen Vorlage einer Buchungsreferenznummer oder eines E-Vouchers. Ein gültiger Lichtbildausweis und die für den Kauf verwendete Zahlungskarte sind ebenfalls erforderlich. Wenn die für den Kauf verwendete Zahlungskarte vor Abholung der Tickets abläuft, muss der Käufer vor der Abholung die Formula E oder den Ticket-Anbieter über jegliche Änderung der Kartendetails informieren. Wenn der Käufer die Tickets aus jedwedem Grund nicht persönlich abholen kann, dann muss er die Formula E oder den Ticket-Anbieter benachrichtigen, um eine alternative Abholungsart zu vereinbaren. Diese Sicherheitsmaßnahme dient zur Reduzierung des Risikos von Kreditkartenbetrug.

Wenn eine Postzustellung möglich ist, werden die Tickets an die vom Käufer angegebene Versandadresse geliefert. Die Tickets können nicht an eine andere Adresse ausgeliefert werden. Für die Entgegennahme ist möglicherweise eine Unterschrift erforderlich. Ein Postfach wird als Lieferadresse nicht akzeptiert. Da die Lieferung während Büro- und Arbeitszeiten erfolgen kann, liegt es in der Verantwortung des Käufers, eine Adresse anzugeben, an der zum entsprechenden Zeitpunkt eine Person anwesend ist, die eine Empfangsbestätigung unterschreiben kann.

Der Käufer ist für die Angabe einer entsprechenden Adresse verantwortlich. Die Formula E oder der Ticket-Anbieter haften nicht für Fehler des Käufers bei der Angabe einer Adresse. Wenn der Käufer aus jedwedem Grund die Lieferadresse ändern muss, liegt es in der Verantwortung des Käufers, dies vor dem geplanten Liefertermin zu tun. Bitte beachten Sie, dass bei Änderungen des Ziellandes möglicherweise höhere Versandkosten anfallen. Der Käufer ist verpflichtet, zusätzlich anfallende Versandkosten zu tragen.

5. Tickets

Ein gültiges Ticket gewährt dem Ticket-Inhaber das Recht auf Eintritt zum Veranstaltungsort, um eine Veranstaltung mit zugewiesenem Platz oder Sitzplatz zu besuchen. Tickets bleiben zu jedem Zeitpunkt das Eigentum der Formula E.

Die Ticket-Inhaber tragen die Verantwortung für alle Tickets in ihrem Besitz. Wird ein Teil des Tickets entfernt, verändert oder entstellt, wird es möglicherweise nach alleinigem Ermessen der Formula E beim Einlass zum Veranstaltungsort nicht akzeptiert. Die Ablehnung liegt im alleinigen Ermessen der Formula E.

Die Formula E und die Ticket-Anbieter übernehmen keine Haftung oder Erstattung für verlorene, gestohlene, vergessene oder beschädigte Tickets. Es ist unter Umständen nicht möglich, ein Ticket-Duplikat auszustellen.

Ticket-Inhaber sind dafür verantwortlich, sicherzustellen, dass die Tickets keine Fehler enthalten, die nach dem Kauf möglicherweise nicht behoben werden können. Falls Fehler enthalten sind, muss der Ticket-Inhaber unverzüglich die Formula E oder den Ticket-Anbieter kontaktieren.

Wenn ein Ticket-Inhaber aus jeglichem Grund einen Veranstaltungsort verlassen muss, dann müssen dazu die vorgesehenen Ausgänge genutzt werden. Der Ticket-Inhaber wird an den vorgesehenen Ausgängen darüber informiert, ob mit seinem Ticket erneut Einlass gewährt wird oder ob in Verbindung mit seinem Ticket eine alternative Zutrittsmethode erforderlich ist, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Stempel oder Armbänder. Ticket-Inhaber müssen ihr Ticket während der gesamten Dauer der Veranstaltung aufbewahren, da sie möglicherweise aufgefordert werden, Tickets und einen Lichtbildausweis zur Einsichtnahme durch Veranstaltungsvertreter, Ordner, Mitarbeiter der Formula E oder Polizeibeamte vorzulegen. Werden auf Anfrage keine Tickets oder Lichtbildausweise vorgelegt, kann ein Ticket-Inhaber zum Verlassen des Veranstaltungsorts aufgefordert werden.

Tickets können vorbehaltlich des Erwerbs der erforderlichen Lizenzen und Zustimmungen von der Formula E ausgestellt werden. Die Formula E behält sich (in eigenem Ermessen) das Recht vor, einen Ticket-Sitzplatz oder -Aufenthaltsbereich bei Bedarf an einen vergleichbaren Ort zu verlegen. Wenn ein auf einem Ticket festgelegter Aufenthaltsbereich oder Sitzplatz nicht zur Verfügung gestellt werden kann, dann kann der Käufer im Einklang mit diesen Bedingungen eine Erstattung beantragen.

6. Veranstaltungsunterbrechungen

Ticket-Inhaber erkennen an, dass eine Veranstaltung verzögert, unterbrochen, verlegt oder verschoben werden kann. Die Formula E wird alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um den Käufern solche Verzögerungen mitzuteilen. Alle Informationen zu Verzögerungen oder Unterbrechungen werden so bald wie möglich auf der Website veröffentlicht. Der Ticket-Inhaber ist selbst dafür verantwortlich, die Website auf Aktualisierungen von Datum und Uhrzeit zu überprüfen.

Wenn sich der geplante Beginn einer Veranstaltung verzögert, die Veranstaltung jedoch am selben Kalendertag abgeschlossen wird, oder wenn eine Veranstaltung am selben Tag beginnt und unterbrochen wird, dann sind die Käufer von Tickets für die verspätete oder unterbrochene Veranstaltung nicht berechtigt, eine Rückerstattung oder ein Ticket für eine alternative Veranstaltung zu erhalten.

Wenn eine Veranstaltung planmäßig beginnt, jedoch unterbrochen wird und die Formula E bestimmt, dass die Veranstaltung nicht abgeschlossen wurde, und die Veranstaltung auf ein anderes Datum verlegt wird, dann kann der Ticket-Inhaber sein Original-Ticket für den Eintritt zur verlegten Veranstaltung nutzen, sofern nicht anders von der Formula E mitgeteilt. Ticket-Inhaber mit Tickets für die verlegte Veranstaltung haben keinen Anspruch auf eine Erstattung. Tickets können nicht gegen Tickets zu einer alternativen Veranstaltung umgetauscht werden.

Erstattungen liegen im alleinigen Ermessen der Formula E.

7. Veranstaltungsausfall

Wenn eine Veranstaltung abgesagt wird, dann wird die Formula E alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, um den Käufern eine solche Absage über die Website mitzuteilen, sobald dies nach vernünftigem Ermessen möglich ist. Der Ticket-Inhaber ist dafür verantwortlich, die Website auf Aktualisierungen der Veranstaltung, einschließlich möglicher Absagen, zu überprüfen. Tickets können nicht gegen Tickets zu einer alternativen Veranstaltung umgetauscht werden.

Wenn eine Veranstaltung ausfällt, kann der Käufer eine Erstattung beantragen. Die Auszahlung von Erstattungen liegt im alleinigen Ermessen der Formula E.

Wird das Datum einer Veranstaltung geändert, dann wird die Formula E alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um den Käufern solche Änderungen über die Website mitzuteilen, sobald dies nach vernünftigem Ermessen möglich ist. Die Formula E wird die Tickets für die Veranstaltung automatisch auf das neue Datum übertragen. Es liegt in der Verantwortung des Ticket-Inhabers, eine Erstattung zu beantragen, wenn er das Ticket aufgrund der Änderung des Veranstaltungsdatums nicht mehr nutzen möchte. Die Auszahlung von Erstattungen liegt im alleinigen Ermessen der Formula E. In keinem Fall werden Erstattungen gewährt, wenn der Antrag auf Erstattung nach dem (geänderten) Veranstaltungsdatum eingeht.

Wird der Ort einer Veranstaltung geändert, dann wird die Formula E alle angemessenen Anstrengungen unternehmen, um den Käufern solche Änderungen über die Website mitzuteilen, sobald dies nach vernünftigem Ermessen möglich ist. Die Formula E wird die Tickets für die Veranstaltung automatisch auf den neuen Ort übertragen. Es liegt in der Verantwortung des Ticket-Inhabers, eine Erstattung zu beantragen, wenn er das Ticket aufgrund der Änderung des Veranstaltungsortes nicht mehr nutzen möchte. Die Auszahlung von Erstattungen liegt im alleinigen Ermessen der Formula E. In keinem Fall werden Erstattungen gewährt, wenn der Antrag auf Erstattung nach dem Veranstaltungsdatum eingeht.

In Fällen, in denen die Formula E gesetzlich dazu verpflichtet ist, die Veranstaltung ohne anwesende Mitglieder der Öffentlichkeit abzuhalten, kann der Käufer eine Rückerstattung beantragen. Die Auszahlung von Erstattungen liegt im alleinigen Ermessen der Formula E.

8. COVID-19

In Bezug auf die COVID-19-Pandemie setzt die Formula E in Zusammenarbeit mit den lokalen Behörden an den Veranstaltungsorten praktische Maßnahmen um, die gewährleisten, dass die Veranstaltungen unter Einhaltung der höchsten hygienischen und medizinischen Standards durchgeführt werden. Der Schutz aller Veranstaltungsteilnehmer und Ticket-Inhaber hat für die Formula E oberste Priorität.

Für jede Veranstaltung gibt es ein COVID-19-Protokoll-Dokument („Protokoll“), in dem die Umsetzung der Vorgaben der zuständigen lokalen Behörden beschrieben ist. Die im Protokoll beschriebenen praktischen Maßnahmen spiegeln die an jedem Veranstaltungsort verfügbare Technologie und die derzeitige Situation am jeweiligen Veranstaltungsort wider. Die Formula E und ihre Partner und Berater behalten alle COVID-19-Entwicklungen und die Infektionsrate an jedem Veranstaltungsort kontinuierlich im Auge und werden das Protokoll entsprechend kontinuierlich anpassen, um das höchstmögliche Sicherheitsniveau an jedem Veranstaltungsort zu gewährleisten. Die Formula E wird das Protokoll im Einklang mit den Anweisungen der zuständigen Behörden aktualisieren.

Ticket-Inhaber erkennen an, dass alle möglichen Sicherheitsmaßnahmen der Formula E gemäß den Richtlinien der örtlichen Behörden getroffen werden, um das COVID-19-Risiko bei einer Veranstaltung zu minimieren. Ticket-Inhaber nehmen jedoch auf eigenes Risiko an den Veranstaltungen teil. Ticket-Inhaber, die an einer Veranstaltung teilnehmen, erklären sich damit einverstanden, die Bestimmungen des Protokolls einzuhalten und alle Anweisungen oder Informationsanfragen der Formula E im Vorfeld einer Veranstaltung zu befolgen. Die Formula E behält sich das Recht vor, jedem Ticket-Inhaber, der COVID-19-Symptome aufweist, das Protokoll nicht einhält oder sich so verhält, dass die Sicherheit anderer Teilnehmer gefährdet ist, den Einlass zur Veranstaltung zu verweigern.

9. Rückerstattungsrichtlinie

Die Auszahlung von Erstattungen liegt im alleinigen Ermessen der Formula E. Es werden keine Erstattungen gewährt, wenn der Antrag auf Erstattung nach dem Veranstaltungsdatum eingeht.

Bitte beachten Sie, dass Rückerstattungen niemals direkt vor Ort möglich sind. Erstattungen werden entweder von der Formula E oder dem Ticket-Anbieter verarbeitet, abhängig von der Art und Weise, wie die Original-Tickets gekauft wurden.

Wenn eine Rückerstattung vereinbart wurde, dann muss der Käufer entweder der Formula E oder dem Ticket-Anbieter alle nicht verwendeten Tickets für die Veranstaltung spätestens einen (1) Kalendermonat nach dem Veranstaltungstag zukommen lassen. Käufer sind selbst dafür verantwortlich, Tickets für eine Veranstaltung von Ticket-Inhabern zurückzuerhalten und die Original-Tickets entweder an die Formula E oder an den Ticket-Anbieter zu senden. Tickets, die postalisch vom Käufer an die Formula E oder an den Ticket-Anbieter gesendet werden, müssen sendungsverfolgbar sein.

Jegliche gemäß diesen Bedingungen tatsächlich fälligen Erstattungen erfolgen über die Zahlungsmethode, die zum Ticketkauf genutzt wurde, oder wie von der Formula E oder dem Ticket-Anbieter von Zeit zu Zeit genehmigt und ermöglicht. Rückerstattungsanträge werden so schnell wie möglich bearbeitet.

Rückerstattungen werden nur an den Käufer und nicht an Ticket-Inhaber ausgezahlt. Rückerstattungen gelten für den Nennwert des Tickets. Ein Umtausch des Tickets für andere Veranstaltungen oder eine Rückerstattung der anfallenden Versandkosten, Kreditkartengebühren oder sonstigen anfallenden Gebühren ist nicht möglich.

10. Haftung

Ticket-Inhaber erkennen an, dass Motorsport ein Gefahrensport ist und akzeptieren durch ihre Veranstaltungsteilnahme die Risiken, die mit dem Zutritt zu einem Event verbunden sein können. Der Ticket-Inhaber verpflichtet sich damit, die Formula E und jedweden ihrer Vertreter von jeglichen verbundenen Haftungsverpflichtungen für Personenschäden, Gesundheitsprobleme oder Todesfälle im gesetzlich zulässigen Umfang zu befreien.

Der Ticket-Inhaber ist für seine eigene Sicherheit und für die Sicherheit von Begleitpersonen unter achtzehn (18) Jahren verantwortlich. Der Ticket-Inhaber muss die Sicherheitsvorschriften und Bekanntmachungen der Veranstaltung während des Besuchs der Veranstaltung befolgen.

Weder die Formula E noch etwaige Ticket-Anbieter, Eigentümer eines Veranstaltungsortes, Betreiber eines Veranstaltungsortes oder an der Organisation der Veranstaltung beteiligte Personen haften für Verluste, Diebstahl oder Schäden am persönlichen Eigentum des Ticket-Inhabers. Mit ihrer Zustimmung zu diesen Bedingungen stellen Ticket-Inhaber die Formula E, den Ticket-Anbieter, die Eigentümer eines Veranstaltungsortes und die Betreiber eines Veranstaltungsortes frei von jeglichen Verlusten oder Schäden im Zusammenhang mit persönlichem Eigentum, die sich aus der Teilnahme an einer Veranstaltung ergeben.

Weder die Formula E noch der Ticket-Anbieter, Eigentümer eines Veranstaltungsortes, Betreiber eines Veranstaltungsortes oder an der Organisation der Veranstaltung beteiligte Personen übernehmen jedwede Haftung gegenüber einem Ticket-Inhaber für Geldbeträge, die den Nennwert des gekauften Tickets (zusätzlich der jeweiligen Liefergebühr, wenn die Tickets noch nicht versendet wurden) überschreiten. Weder die Formula E noch der Ticket-Anbieter, Eigentümer eines Veranstaltungsortes oder Betreiber eines Veranstaltungsortes haftet gegenüber dem Ticket-Inhaber für indirekte Verluste oder Schäden, in Bezug auf und einschließlich entgangener Urlaubsfreude, Geschäftswerte oder Gewinne sowie Reise- und/oder Unterkunftskosten.

11. Personenbezogene Daten

Die Formula E wird personenbezogene Finanzdaten, einschließlich Kredit-/Debit-Kartennummern oder Gültigkeitsdaten, nicht beziehen oder speichern. Die Formula E leitet Käufer an einen Ticket-Anbieter weiter, der möglicherweise einen Zahlungsdienstleister einsetzt, um diese Daten zu erfassen und Ihre Transaktion über einen gesicherten Server zu bearbeiten.

Die Formula E ist stets darum bemüht, Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, doch die Übertragung über das Internet kann nicht als sicher garantiert werden. Daher kann die Formula E die Sicherheit jeglicher an uns übermittelten Daten nicht gewährleisten oder garantieren. Online übertragene personenbezogene Daten erfolgen auf eigenes Risiko des Käufers.

Die personenbezogenen Daten, die Ticket-Inhaber der Formula E und Ticket-Anbietern zur Verfügung stellen, werden vorbehaltlich der geltenden Gesetze von der Formula E verwendet, verarbeitet, gespeichert und übertragen, gemäß den Einschränkungen der Datenschutz-Grundverordnung („UK DATA PROTECTION ACT 2018“).

12. Übertragung, Wiederverkauf und Nutzung von Tickets

Tickets dürfen nur direkt von der Formula E oder einem Ticket-Anbieter, und nicht von einer anderen Person, gekauft oder bezogen werden. Tickets, die von einer anderen Person gekauft oder bezogen wurden, gelten als ungültig und können ohne Rückerstattung oder Gewährung von Zutritt zu einer Veranstaltung beschlagnahmt oder storniert werden.

Tickets sind absolut nicht übertragbar und dürfen weder über das Internet noch in Zeitungen oder anderswo verkauft oder zum Verkauf angeboten werden. Wird einem Käufer mehr als ein (1) Ticket ausgestellt, dürfen diese Tickets ausschließlich genutzt werden vom Käufer und Familienmitgliedern, Freunden, Kollegen oder Personen, die den Käufer persönlich kennen und ihn zur jeweiligen Veranstaltung begleiten möchten. Die Übertragung eines Tickets auf diese Weise verstößt gegen diese Bedingungen, sofern die Übertragung ohne Zahlung oder Sachleistungen erfolgt, die den Nennwert des Tickets übersteigen.

Der Käufer ist verpflichtet zur Angabe von Namen und Adressen sowie aller anderen Identifikationsdaten von begleitenden Personen, die von der Formula E, dem Eigentümer des Veranstaltungsortes oder Polizeibeamten vernünftigerweise angefordert werden können.

Tickets dürfen nicht an Personen übertragen werden, die für andere Waren und Dienstleistungen, wie etwa Bewirtungspakete oder Unterkunft, bezahlen oder sich bereit erklären, dafür zu bezahlen, es sei denn, dies wurde von der Formula E ausdrücklich genehmigt. Tickets, die verkauft oder zum Verkauf angeboten werden (allein oder als Teil eines Pakets von Waren und Dienstleistungen), sind ungültig und können ohne Rückerstattung beschlagnahmt oder storniert werden, und Inhabern solcher Tickets kann der Zutritt zur Veranstaltung verweigert werden. Tickets dürfen ohne die ausdrückliche schriftliche Genehmigung der Formula E nicht für Werbung, Verkaufsförderung, Auktionen, Spendenaktionen oder Marketing-Zwecke (einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Wettkämpfe, Wettbewerbe oder Gewinnspiele) verwendet werden. Auf diese Weise verwendete Tickets sind ungültig und können ohne Rückerstattung beschlagnahmt oder storniert werden, und Inhabern solcher Tickets kann der Zutritt zur Veranstaltung verweigert werden.

13. Ungültige Tickets

Alle Tickets, die durch einen Verstoß gegen diese Bedingungen bezogen wurden, sind ungültig, und alle durch ein solches Ticket gewährten Rechte sind nichtig. Jede Person, die versucht, ein ungültiges Ticket zu verwenden, um Zutritt zu einer Veranstaltung zu erhalten, gilt als unbefugter Eindringling und wird vom Veranstaltungsort entfernt und möglicherweise strafrechtlich verfolgt.

14. Zutritt zum Veranstaltungsort

Durch Betreten des Veranstaltungsortes erklären Ticket-Inhaber ihr Einverständnis zu den nachfolgend aufgeführten Einlassbedingungen. Der Zutritt zum Veranstaltungsort oder der Verbleib am Veranstaltungsort (ungeachtet des Besitzes eines Tickets oder einer Akkreditierung) liegt im alleinigen Ermessen der Formula E.

Am Eingang und innerhalb des Veranstaltungsortes müssen Ticket-Inhaber folgende Bestimmungen einhalten:

  • Befolgung der Anweisungen des bestimmten Sicherheitspersonals oder des Formula E Personals zu jeder Zeit, einschließlich Kooperation mit jeder Sicherheitsdurchsuchung;
  • Übernahme der Verantwortung für alle persönlichen Gegenstände;
  • wenn ein Ticket-Inhaber eine Sicherheitsdurchsuchung zurückweist oder verweigert und/oder die von der Formula E veröffentlichten Sicherheitsregeln und Sicherheitshinweise nicht einhält, oder wenn er als Gefahrenquelle, Beeinträchtigung oder Belästigung für eine andere Person angesehen wird, so wird ihm möglicherweise der Zutritt verweigert oder er wird von der Veranstaltung entfernt (eventuell ohne Anspruch auf Rückerstattung);
  • Übernahme der Verantwortung für Minderjährige, die unter der Obhut des Ticket-Inhabers stehen;

Die Formula E behält sich das Recht vor, jedem Ticket-Inhaber den Eintritt zu verweigern oder ihn vom Veranstaltungsort zu entfernen. Dazu gehören ohne Einschränkung folgende Umstände:

  • kein Ticket, keine Akkreditierung bzw. beschädigte, entstellte, gefälschte oder kopierte Tickets oder Akkreditierungen;
  • jegliche Aktivitäten/Verhaltensweisen in Verbindung mit Marketing oder Werbung (um Zweifel auszuschließen, einschließlich Ambush Marketing abgezielt auf Einzelpersonen oder Gruppen), Verkauf von Waren durch eine unbefugte Einzelperson oder nicht autorisiertem Ticket-Verkauf;
  • Verhalten, das eine gefährliche Situation erzeugt, die persönliche Sicherheit einer anderen Person gefährdet, gegen die öffentliche Ordnung verstößt, auf irgendeine Weise die angemessene Durchführung einer Veranstaltung beeinträchtigt oder die allgemeine Freude an der Veranstaltung stört;
  • die Anwesenheit der Einzelperson wäre der Sicherheit und der Freude anderer Personen am Veranstaltungsort abträglich oder würde sie beeinträchtigen, einschließlich ordnungswidrigem und/oder berauschtem Verhalten;
  • Eintritt zum Veranstaltungsort oder in bestimmte akkreditierte/nicht öffentliche Bereiche, wenn der Eintritt nicht autorisiert ist oder illegal bezogen wurde;
  • Ticket-Inhaber, die innerhalb des Veranstaltungsortes rauchen, außer in einer speziellen Raucherzone; und
  • keine Vorlage eines gültigen und korrekten Altersnachweises, wenn dies in Verbindung mit Alkoholverkauf erforderlich ist.

Jedem Ticket-Inhaber, die einen der folgenden Gegenstände bei sich trägt, wird der Gegenstand abgenommen, er wird vom Veranstaltungsort entfernt und kann, sofern zutreffend, verhaftet und/oder von den jeweiligen Behörden strafrechtlich verfolgt werden:

  • Waffen, Waffennachbildungen oder Gegenstände, die Waffen ähneln, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Messer, Schusswaffen, stumpfe offensive Gegenstände/Schlagstöcke und Gegenstände mit spitzen Enden, Munition, Munitionsnachbildungen oder Gegenstände, die Munition ähneln;
  • Glasflaschen oder andere stumpfe Instrumente;
  • Sprengstoffe, Chemikalien oder Brandsätze;
  • Feuerwerksartikel, Fackeln und Feuerwerkskörper;
  • alkoholfreie Getränke in Plastikflaschen mit mehr als 500 ml, Flaschen mit weniger als 500 ml sind auf eine (1) Person begrenzt. Es kann eine Aufforderung zum Probieren am Eingang erfolgen;
  • alkoholische Getränke, die nicht am Veranstaltungsort gekauft wurden;
  • Essen kann in bestimmten Bereichen des Veranstaltungsortes verboten sein. Ticket-Inhaber finden weitere Informationen auf der speziellen Event-Website. Eine vernünftige Menge an Babynahrung ist zulässig, und eine Aufforderung zum Probieren kann am Eingang erfolgen.
  • nicht konsumierbare Flüssigkeiten in Behältern mit mehr als 100 ml Fassungsvermögen;
  • Tiere, mit Ausnahme von ausgebildeten Assistenz- oder Blindenhunden;
  • illegale Substanzen, einschließlich Drogen und Nadeln (sofern dies nicht für gültige medizinische Zwecke erforderlich ist);
  • Stangen, Fahnenstangen, Stöcke, große Fotoausrüstung (Stative) und Schläger;
  • Drohnen oder unbemannte Fluggeräte;
  • Motorräder, Fahrräder, Rollschuhe;
  • elektronische Sendegeräte oder Laserpointer;
  • große Objekte wie Koffer/Reisetaschen oder Gegenstände, die zu groß für ein elektronisches Screening sind; und
  • jegliche anderen Gegenstände oder Materialien, die von der Formula E als gefährlich angesehen werden, für Ambush Marketing eingesetzt werden, ein Sicherheitsrisiko darstellen oder Verletzungen, Schäden, Unterbrechung einer Veranstaltung oder Angst unter anderen Besuchern und/oder dem Personal verursachen können.

Die folgenden Gegenstände dürfen in den Veranstaltungsort gebracht werden, dürfen jedoch in bestimmten Bereichen nicht verwendet werden, um die Sicherheit/Zufriedenheit anderer Besucher zu gewährleisten:

  • Regenschirme und große Flaggen/Banner;
  • Skateboards, Scooter und andere Arten von Rollschuhen;
  • Kinderwagen sind auf Tribünen oder speziellen Zuschauerrängen/Aussichtsplattformen nicht gestattet. Kinderwagen müssen wie alle anderen Artikel einer Sicherheitsdurchsuchung unterzogen werden;
  • Kameras (möglicherweise gelten bestimmte Einschränkungen für das Fotografieren und Aufnehmen);
  • nicht gewerbliche Fotos sind am Veranstaltungsort gestattet, sofern die Fotos der persönlichen Verwendung dienen;
  • die Verwendung von Aufzeichnungen, Daten oder Bildern, die innerhalb des Veranstaltungsortes ohne Zustimmung der Formula E zu kommerziellen Zwecken, zur öffentlichen Bewerbung, zur öffentlichen Ausstellung oder zu anderen Zwecken aufgenommen wurden, ist verboten. Jede Person, die gegen diese Bestimmung verstößt, muss alle Urheberrechte und Rechte am geistigen Eigentum in Schriftform an die Formula E und ihre Beauftragten abtreten; und
  • Vorrichtungen, einschließlich, aber nicht beschränkt auf, Überwachungskameras, Filmkameras und Tonaufnahmegeräte, werden an allen Formula E Events eingesetzt. Mit Betreten des Veranstaltungsortes und/oder Besuch der Veranstaltung erklären Ticket-Inhaber ihr Einverständnis dazu, gefilmt und aufgenommen zu werden, damit die Formula E und ihre Vertreter die Fotos, Bilder und Tonaufnahmen der Personen ohne Zahlung oder Anspruch auf Urheberrechte oder Rechte am geistigen Eigentum zu Medien- und anderen Zwecken verwenden kann, einschließlich öffentlicher Übertragung, Anzeige- oder Werbezwecke. Ticket-Inhaber stimmen zu, dass die Aufnahmen, falls erforderlich, mit Polizeibeamten und lokalen Behörden geteilt werden.

15. Allgemeines

Es unterliegt der Verantwortung der Ticket-Inhaber, diese Bedingungen zu befolgen. Die Formula E behält sich das Recht vor, die von einem Ticket gewährte Lizenz zu kündigen. Wenn ein Ticket-Inhaber im betreffenden Gebiet einer Veranstaltung nicht volljährig ist, sind seine Eltern oder Erziehungsberechtigten für seine Handlungen, sein Verhalten und die Einhaltung dieser Bedingungen verantwortlich.

Die Formula E behält sich das Recht vor, diese Bedingungen von Zeit zu Zeit zu ändern. Die Formula E ist bemüht, Sie über eine Änderung dieser Bedingungen zu informieren, falls diese Ihre Verbraucherrechte wesentlich beeinträchtigen. Diese Bedingungen beeinträchtigen nicht die gesetzlichen Rechte einer Person.

Diese Bedingungen gelten zwischen Ihnen und der Formula E und decken Ihre Teilnahme an einer Veranstaltung ab. Keine andere Person hat das Recht, eine ihrer Bedingungen durchzusetzen, ob gemäß dem „Contracts (Rights of Third Party) Act“ von 1999 oder anderweitig.

Keine Änderung oder Ergänzung dieser Bedingungen und der Datenschutzrichtlinie ist für eine Partei gültig oder bindend, es sei denn, sie wurde von der Formula E schriftlich getätigt oder bestätigt.

Sofern in diesen Bedingungen nicht anderweitig beschrieben, können Sie Ihre Rechte bzw. Ihre Pflichten aus diesen Bedingungen nur dann auf eine andere Person übertragen, wenn dies zuvor schriftlich mit der Formula E vereinbart wurde.

Ein Versäumnis der Formula E, Rechte auszuüben oder eine Verzögerung bei dieser Ausübung von Rechten, Befugnissen oder Rechtsmitteln durch die Formula E wirkt niemals als Verzicht auf dieses Recht. Eine einzelne oder teilweise Ausübung von Rechten, Befugnissen oder Rechtsmitteln schließt eine andere oder weitere Ausübung dieses oder eines anderen Rechts, Befugnisses oder Rechtsmittels nicht aus. Ein Verzicht ist für die Partei, die diesen Verzicht erteilt, nicht gültig oder bindend, es sei denn, dies erfolgt schriftlich.

Jede der Bestimmungen dieser Bedingungen und der Datenschutzrichtlinie kann von den anderen getrennt werden. Wenn eine solche Bestimmung oder ein Teil davon unwirksam, nicht durchsetzbar oder in irgendeiner Weise rechtswidrig ist oder wird, gilt diese Bestimmung oder ein Teil davon als nicht zu diesen Bedingungen gehörig, sofern die Bestimmung ganz oder teilweise ungültig ist. Die Gültigkeit, Nichtdurchsetzbarkeit oder Rechtmäßigkeit der übrigen Bestimmungen wird hierdurch in keiner Weise berührt oder beeinträchtigt. Nichts in diesen Bedingungen begrenzt oder beschränkt in jeglicher Weise die Haftungsverpflichtungen der Formula E für durch ihre Fahrlässigkeit verursachten Tod oder Körperverletzung.

Sie stellen die Formula E, ihre Tochtergesellschaften, verbundenen Unternehmen, leitenden Angestellten, Vertreter und Mitarbeiter frei von jeglichen Kosten, Schäden, Ausgaben und Haftungsverpflichtungen, die durch Ihre Verletzung dieser Bedingungen verursacht werden.

Diese Bedingungen sowie jegliche Streitigkeiten oder Ansprüche, die sich aus oder in Verbindung mit ihnen oder ihrem Gegenstand oder ihrer Ausbildung (einschließlich außervertraglicher Streitigkeiten oder Ansprüche) ergeben, unterliegen den Gesetzen von England und Wales und werden entsprechend ausgelegt.

Die Gerichte von England und Wales sind ausschließlich für die Beilegung von Streitigkeiten oder Ansprüchen zuständig, die sich aus oder im Zusammenhang mit diesen Bedingungen oder ihrem Gegenstand oder ihrer Ausbildung (einschließlich außervertraglicher Streitigkeiten oder Ansprüche) ergeben.

MITTEILUNG ÜBER FAIRE VERARBEITUNG (DATENSCHUTZRICHTLINIE): TICKET-DATEN

Diese Mitteilung über faire Verarbeitung („Datenschutzrichtlinie“) legt dar, wie Formula E Operations, Limited („Formula E“), die Fédération Internationale de l’Automobile („FIA“) und deren Partner Ihre personenbezogenen Daten auf der Website erfassen, verwenden und offenlegen.

Diese Datenschutzrichtlinie informiert Sie darüber, wie die Formula E die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten erfasst, verwendet und schützt. Sie sind somit in der Lage, informierte Entscheidungen zu treffen, wenn Sie mit der Formula E kommunizieren und wenn Sie News und verwandte Inhalte über die Website erhalten.

Diese Datenschutzrichtlinie beschreibt, wie, vorbehaltlich geltender gesetzlicher Vorgaben, die Formula E, FIA und deren Partner alle relevanten Datenschutz-Anforderungen auf Bundes- und Landesebene einhalten.

Aufgrund neuer Technologien, Geschäftspraktiken, Stakeholder-Bedürfnisse oder geltender Gesetze und Vorschriften ist die Aktualisierung und Änderung dieser Datenschutzrichtlinie von Zeit zu Zeit möglich. Ihre Nutzung der Website nach einer solchen Änderung stellt Ihre Zustimmung dazu dar, die Bedingungen dieser Datenschutzrichtlinie in ihrer jeweiligen Fassung zu befolgen und an sie gebunden zu sein.

Welche Daten erfasst die Formula E?

Die Formula E erfasst verschiedene Arten von Daten über Besucher und/oder Nutzer ihrer Dienste. Diese Daten können entweder direkt erfasst werden, wenn Sie die Daten bereitstellen, oder automatisch, während Sie durch die Website navigieren, und zwar auf folgende Art und Weise:

  • Die Formula E erfasst und verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten, wenn Sie sich für einen Kauf registrieren/ein Konto erstellen, einen Newsletter abonnieren, den Kundenservice kontaktieren oder an einer Umfrage teilnehmen. Bei der online Bestellung von Produkten oder Dienstleistungen müssen Sie zudem eine Kreditkartennummer bzw. andere Zahlungsinformationen angeben. Alle Zahlungsinformationen werden sicher verarbeitet und von unseren Zahlungspartnern gehandhabt. Bei einer Bestellung gibt es Pflichtangaben (z. B. die Registrierung eines Kontos) und optionale Angaben. Werden die erforderlichen Daten nicht bereitgestellt, ist der Abschluss der Transaktion nicht möglich.
  • Die Formula E kann bestimmte Daten erfassen, durch die eine Einzelperson nicht identifiziert wird. Hierzu gehören Informationen, die der Formula E Einsichten verschaffen über Geräte, Browser-Aktivitäten und Ressourcen zum Zugriff und zur Nutzung von Diensten (z. B. Betriebssystem und Browser-Typ). Wir verwenden Analytics und ähnliche Dienste, damit wir einen besseren und individuelleren Service bieten können.
  • Wir erfassen außerdem Ihre Internet Protocol („IP“) Adresse. Wir verwenden Ihre IP-Adresse zur Diagnose von Problemen mit Servern und/oder Software, zur Verwaltung der Dienste und zur Erfassung demografischer Daten.
  • Bei der Kontaktaufnahme mit dem Kundenservice erfasst die Formula E zusätzliche Daten im Zuge der Sachbearbeitung.
  • Die Website richtet sich nicht an Kinder oder Personen unter 16 Jahren. Für den Kauf von Tickets für Kinder unter 16 Jahren bzw. unter dem im jeweiligen Land geltenden Mindestalter muss die Zustimmung der Eltern bzw. des Vormunds jedes Kindes vorliegen.

Wenn Sie sich für Informationen zu Tickets registrieren, ist eine E-Mail-Adresse erforderlich.

Um sich für den Kauf von Tickets zu registrieren, sind folgende Angaben erforderlich:

  • Ihr Name;
  • Ihr Geburtsdatum;
  • Ihre Telefonnummer;
  • Ihre Postanschrift;
  • Ihre E-Mail-Adresse;
  • Ihre Sprache;
  • Ihr Land; und
  • Ihre Zahlungskarten-Details;

Sie stimmen der Übermittlung der oben genannten Daten an die Formula E zu. Diese Informationen werden nicht öffentlich zugänglich gemacht.

So erfasst die Formula E Daten

Die Formula E wird Ihre Zustimmung zur Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten einholen. Die Zustimmung kann elektronisch erfolgen oder implizit sein, wenn der Zweck für die Erfassung, Verwendung oder Offenlegung der personenbezogenen Daten offensichtlich ist und Sie Ihre personenbezogenen Daten freiwillig zu diesem Zweck bereitstellen. Die Formula E bietet Ihnen eine angemessene Frist und die Möglichkeit, sich für die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu entscheiden.

Vorbehaltlich bestimmter Ausnahmen können Sie die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten auf bestimmte Arten durch die Formula E, FIA und deren Partnern ablehnen. Die Ablehnung der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für gewisse Zwecke schränkt unter Umständen die Bereitstellung bestimmter Dienste oder Funktionalitäten der Formula E ein.

Die Formula E wird Ihre ausdrückliche Zustimmung einholen, bevor Ihre personenbezogenen Daten zu Zwecken offengelegt werden, die nicht in dieser Datenschutzrichtlinie genannt sind. Hierzu gehört auch die Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Transaktionen in der App oder anderen in Verbindung mit diesen Transaktionen genutzten Formularen.

Bei der Nutzung der Website stellen Sie der Formula E freiwillig bestimmte Daten zur Verfügung (personenbezogene und/oder nicht personenbezogene Daten). Wird die Website über ein Mobilgerät abgerufen, entscheiden Sie, ob die Formula E Zugriff auf Ihre Standortdaten erhält.

Über die Website können Sie der Formula E Ihre E-Mail-Adresse, Ihren Standort und Ihre Spracheinstellungen für die Kommunikation mitteilen. So wird nicht nur die E-Mail-Funktion verwaltet, sondern Sie erhalten auch Informationen und Updates zur FIA Formula E Championship.

Soziale Netzwerke

Die Formula E, FIA und deren Partner nutzen soziale Netzwerke zur Erweiterung ihrer Webpräsenz. Die Konten der FIA Formula E Championship in den sozialen Netzwerken sind öffentlich und werden nicht auf Formula E Servern gehostet.

Wir empfehlen, dass Sie sich die Datenschutzrichtlinien dieser Drittanbieter und jeglicher Apps durchlesen, über die Sie auf diese Seiten zugreifen, bevor Sie in den sozialen Netzwerken mit der Formula E in Kontakt treten. Durch Ihre Registrierung oder Anmeldung auf der Website über eine Fremdanbieter-Plattform (z. B. Facebook, YouTube, Twitter, Instagram usw.) gestatten Sie der Formula E, FIA und deren Partnern außerdem, auf Ihre von solchen Diensten bereitgestellten Daten zuzugreifen. Wenn Sie Ihr Konto auf solchen Drittplattformen mit Ihrem FIA Formula E Konto verknüpfen, erlauben Sie der Formula E, FIA und deren Partnern, bestimmte Daten von diesen Konten einzusehen.

Beispielsweise können folgende Informationen von der Formula E, FIA und deren Partnern gemäß dieser Datenschutzrichtlinie abgerufen und genutzt werden, wenn Sie Ihr Drittkonto mit Ihrem FIA Formula E Konto auf der Website verknüpfen:

  • Facebook: öffentliches Profil, Freundesliste, E-Mail-Adresse, Geburtstag, Interessen, Wohnort, persönliche Beschreibung und Likes.
  • Twitter: Tweets von Ihrer Twitter-Timeline lesen, sehen, wem Sie folgen, Ihr Profil aktualisieren, Tweets für Sie posten.
  • LinkedIn: vollständiges Profil, E-Mail-Adresse, Ihr Netzwerk (*Hinweis: dazu können Informationen zu Arbeitsergebnissen gehören).
  • Google+: Grundprofil, Personen in Ihren Kreisen, E-Mail-Adresse, Ihre Kontakte.
  • Instagram: Zugriff auf Basisinformationen wie Fotos, Freundeslisten und Steckbrief.

Welche Informationen über diese Drittanbieter bezogen werden, hängt von Ihren Einstellungen und den Datenschutzrichtlinien dieser Drittplattformen und -Konten ab, die nicht von der Formula E, FIA und deren Partnern kontrolliert werden und nicht der vorliegenden Datenschutzrichtlinie unterliegen.

Sie sollten die Datenschutz-Einstellungen solcher Drittplattformen unbedingt prüfen und die Bedingungen der Datenschutzrichtlinien der jeweiligen Drittanbieter verstehen, bevor Sie Ihre Konten mit der Website verknüpfen.

Die Formula E, FIA und deren Partner können von Zeit zu Zeit gemeinsam gesponserte Gewinnspiele veranstalten. Wenn Sie für einen unserer gemeinsam gesponserten Inhalte ein Gewinnspiel-Anmeldeformular ausfüllen, kann die Formula E Ihren Namen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mail-Adresse dem jeweiligen Co-Sponsor offenlegen. Aktivitäten von Gewinnspiel-Teilnehmern können außerdem von der Formula E, FIA und deren Partnern zu Werbezwecken, unabhängig von Medium und Form, und ohne Vergütung fotografiert, verteilt und verwendet werden.

Gründe für die Erfassung, Verwendung und Offenlegung personenbezogener Daten

Es folgen einige der Zwecke, zu denen die Formula E, FIA und deren Partner Ihre personenbezogenen Daten auf der Website erfassen, verwenden und offenlegen können:

  • Erleichterung der Kommunikation mit Ihnen.
  • Gewährung/Ermöglichung Ihres Zugriffs auf besondere Funktionen, Dienste oder Bereiche der Website.
  • Bearbeitung von Informationsanfragen.
  • Ermöglichung Ihres Abonnements von Real Simple Syndication („​RSS​“)-Feeds, um Updates zur FIA Formula E Championship und verbundenen News, Informationen und der Website zu erhalten.
  • Organisation der Teilnahme an Gewinnspielen, Spielen, Umfragen und Befragungen.
  • Bereitstellung der „Teilen“-Funktion auf der Website, über die Sie Informationen per E-Mail an Freunde verschicken können.
  • Ankündigung von Sonderveranstaltungen.
  • Mitteilung über Änderungen an der Website.
  • Ermöglichung der Kommentarfunktion.
  • Marktforschung über die Formula E Zielgruppe zur Verbesserung der Bereitstellung
  • Ermöglichung einer verbesserten Nutzererfahrung.

Die Formula E verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten nur für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke oder wie nach geltendem Recht gestattet. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für die beschriebenen Zwecke basiert auf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung, oder es handelt es sich um personenbezogene Daten in Bezug auf Sie für rechtliche, persönliche, administrative und Management-Zwecke und insbesondere um die Verarbeitung von „sensiblen personenbezogenen Daten“ wie definiert in der BRITISCHEN DATENSCHUTZ-GRUNDVERORDNUNG 2018 („UK DATA PROTECTION ACT 2018“).

Die Formula E verwendet die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten für die folgenden Zwecke:

  • Ausarbeitung, Erfüllung und Ausführung des Verkaufsvertrags für die von Ihnen erworbenen Produkte sowie jegliche anderen Verträge zwischen den beiden Parteien.
  • Beantwortung Ihrer Fragen.
  • Bereitstellung von Informationen zu Produkten von der Formula E, wie das Senden kommerzieller Informationen per E-Mail oder über ähnliche elektronische Kommunikationsmittel (wie SMS) oder telefonischer Kontakt. Als registrierter Nutzer können Sie Ihre Einstellungen für den Erhalt kommerzieller Informationen im Bereich „Mein Konto“ ändern.
  • Bei Bezahlung der Produkte per Kredit- und/oder Debitkarte übermittelt die Formula E die Karteninformationen über Sage Pay Europe Limited an das entsprechende Kredit- oder Debitkarten-Unternehmen. Sage Pay Europe Limited wird persönlich identifizierbare Informationen zu keinen anderen Zwecken aufbewahren, teilen, speichern oder verwenden. Wenn Sie mehr über die Verwendung Ihrer Daten durch die Drittanwendung erfahren möchten, können Sie deren Datenschutzrichtlinie hier einsehen: https://www.sagepay.co.uk/policies/privacy-policy
  • Die Formula E verarbeitet Ihre Daten zudem zur Vertragserfüllung. Ohne die Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten kann die Formula E den vereinbarten Dienst nicht bereitstellen.

Die Formula E verwendet Ihre personenbezogenen Daten für den Betrieb der Website-Funktionen und gestattet Ihnen auf Wunsch die Nutzung von nur registrierten Nutzern zur Verfügung stehenden bzw. interaktiven Funktionen der Website.

So teilt die Formula E Ihre Daten

Sie können sich für die Teilnahme an von der Formula E eingeführten Programmen oder Initiativen oder für den Erhalt von Online- und/oder E-Mail-Mitteilungen anmelden. Dazu verwendet die Formula E die von Ihnen bereitgestellten Daten zur Pflege entsprechender Datenbanken sowie zum Betrieb und zur Unterstützung solcher Programme, Initiativen und Mitteilungen.

Unsere Ticket-Partner teilen verschiedene Arten von Daten auf unterschiedliche Weise:

  • Persönlich identifizierbare Informationen: Alle persönlich identifizierbaren Informationen, die Sie auf der Formula E Website veröffentlichen, wie Kundenrezensionen, sind für andere zugänglich. Wenn Sie von Ihnen auf der Formula E Website veröffentlichte Informationen löschen, können Kopien in zwischengespeicherten oder archivierten Seiten der Formula E Website, bzw. wenn Nutzer diese Informationen kopiert oder gespeichert haben, weiter sichtbar sein.
  • Nicht persönlich identifizierbare Informationen: Die Formula E teilt gegebenenfalls nicht persönlich identifizierbare Informationen (wie anonyme Nutzungsdaten, Verweis-/Ausgangsseiten und URLs, Plattformarten, Anzahl der Klicks usw.) mit interessierten Dritten, um das Nutzungsverhalten für bestimmte Formula E Partnerprodukte zu ermitteln. Solche Ergebnisse setzen sich nur aus nicht persönlich identifizierbaren Informationen zusammen. Nicht persönlich identifizierbare Informationen können auf unbestimmte Dauer gespeichert werden.
  • Situationen, in denen wir Ihre Daten teilen müssen: Ihre Daten werden nur offengelegt, wenn dies gesetzlich erforderlich ist, vorbehaltlich Vorladung oder anderer Gerichtsverfahren oder wenn vernünftigerweise davon ausgegangen wird, dass eine solche Maßnahme notwendig ist, um (a) Gesetze und vernünftige Anfragen der Vollstreckungsbehörden zu erfüllen, (b) um die Nutzungsbedingungen der Formula E durchzusetzen oder die Sicherheit und Integrität der Dienste der Formula E zu schützen, und/oder (c) um die Rechte, das Eigentum oder persönliche Sicherheit der Formula E Nutzer oder anderer Personen durchzusetzen und zu schützen.

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten wie IP-Adresse, Name, Nachname usw., die von der Formula E erfasst werden, um Zahlungsfunktionen verfügbar zu machen, Ihre Identität zu verifizieren, die Sicherheit der Formula E Website sicherzustellen usw. basiert auf den rechtmäßigen Interessen der Formula E.

Zur Kontoverwaltung und Bereitstellung der von Ihnen angefragten Dienste muss die Formula E sogar personenbezogene Daten wie Nachname, Vorname, E-Mail-Adresse, Postanschrift, Verbindungsdaten usw. erfassen.

Wo die Formula E Ihre personenbezogenen Daten speichert

Durch Absenden Ihrer personenbezogenen Daten stimmen Sie der Übertragung, Speicherung und Verarbeitung der Daten außerhalb des Wohnsitzlandes zu. Die Formula E ergreift angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und gemäß dieser Richtlinie behandelt werden.

Wenn Sie Bedenken hinsichtlich der Bereitstellung von Daten an die Formula E oder der Verwendung dieser Daten auf eine im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie gestattete Weise haben, sollten Sie die Formula E Website oder andere Formula E Dienste nicht nutzen.

Die Daten, die von der Formula E über Sie erfasst werden, können an einen Ort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums („EWR“) übertragen und/oder dort gespeichert werden, um von Drittanbietern verarbeitet zu werden, die von der Formula E beauftragt wurden. Wenn Sie personenbezogene Daten bereitstellen, stimmen Sie dieser Übertragung, Speicherung oder Verarbeitung ausdrücklich zu. Die Formula E ergreift angemessene Schritte, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und gemäß dieser Richtlinie behandelt werden.

Unter bestimmten Umständen können die Formula E, FIA und deren Partner Ihre personenbezogenen Daten offenlegen, wenn vernünftigerweise davon ausgegangen wird, dass dies in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen und Vorschriften, nach Gerichtsbeschluss oder im Auftrag einer kompetenten Regierungs-, gesetzlichen oder öffentlichen Behörde oder zum Schutz ihrer Rechte und ihres Eigentums erfolgt. Die Formula E, FIA und deren Partner können zudem mit Vollstreckungsbehörden an offiziellen Untersuchungen zusammenarbeiten und Ihre personenbezogenen Daten dabei solchen Behörden offenlegen.

Anti-Spam-Gesetzgebung der EU

Die Formula E, FIA und deren Partner verpflichten sich dazu, alle Anforderungen der Anti-Spam-Gesetzgebung der Europäischen Union zu befolgen, einschließlich über etwaige elektronische Werbemitteilungen, die Sie von der Formula E, FIA und deren Partnern erhalten. Sie können sich jederzeit von solchen Mitteilungen der Formula E, FIA und deren Partnern „abmelden“. Ihre E-Mail-Adresse wird daraufhin aus den Datenbanken gelöscht.

Personenbezogene Daten von Kindern

Die Formula E, FIA und deren Partner verpflichten sich ausdrücklich dazu, den Online-Datenschutz von Kindern in allen Ländern zu wahren. Kinder unter einem bestimmten Alter dürfen ihre personenbezogenen Daten der Formula E nicht bereitstellen oder sich in den Mailinglisten oder zu Gewinnspielen der Formula E anmelden. Das Mindestalter beträgt für alle Länder 13 Jahre, mit den folgenden Ausnahmen:

  • Österreich – 14 Jahre;
  • Finnland – 15 Jahre;
  • Frankreich – 16 Jahre;
  • Deutschland – 16 Jahre;
  • Ungarn – 16 Jahre;
  • Litauen – 16 Jahre;
  • Luxemburg – 16 Jahre;
  • Niederlande – 16 Jahre;
  • Slowakei – 16 Jahre.

So verwendet die Formula E bestimmte Technologien auf der Website

Die Website verwendet Cookies, um die Nutzung der Website angenehmer zu gestalten. Ein Cookie ist eine Textdatei, über die eine Website Daten zu Ihren Aktivitäten auf der Website speichern kann. Hierzu gehören Datum und Zeitpunkt der Besuche, aufgerufene Seiten, auf der Website verbrachte Zeit und die direkt vor und nach der Formula E Website besuchten Websites. Personenbezogene Daten über Ihre Besuche auf der Website werden in gesammelter Form verwendet, d. h. wir nutzen sie für statistische Zwecke. Somit kann die Formula E die Online-Erfahrung verbessern oder das Material auf der Formula E Website beurteilen. Cookies können außerdem zu Überwachung der Umfrageergebnisse eingesetzt werden. Die Cookies überwachen die Ergebnisse, damit nicht doppelt abgestimmt wird. Dadurch kann die Formula E Aktivitätsberichte und Umfrageergebnisse korrekt zählen. Ein Cookie speichert außerdem Ihre E-Mail-Adresse, die Ihre einzigartige Kennung darstellt, damit die Website Sie bei zukünftigen Besuchen Ihrer Identität in der Datenbank zuweisen kann. Dies ist ein „Opt-in“-Angebot, das nur aktiviert wird, wenn Sie sich dafür entscheiden. Wenn Sie mit der Website verbundene Cookies deaktivieren, kann dies Ihre Nutzung der Website sowie Ihren Zugriff auf bestimmte Funktionen der Website beeinträchtigen.

Webbeacons (auch bekannt als „Clear-GIFs“ oder „Pixel-Tags“) sind kleine Code-Strings, die auf einer Webseite oder in einer E-Mail-Nachricht platziert werden, und können in Verbindung mit Cookies verwendet werden, um die Aktivität auf der Website zu verfolgen. Sie werden in Verbindung mit Cookies verwendet. Wenn Sie Cookies deaktiviert haben, erkennen die Webbeacons daher lediglich einen anonymen Website-Besuch.

Die Website nutzt außerdem Dienste, um auf Drittanbieter-Websites Anzeigen an ehemalige Besucher unserer Website zu schalten (z. B. Google AdWords, Facebook Conversion Pixel und Twitter Remarketing).

Drittanbieter verwenden Cookies, um Anzeigen basierend auf ehemaligen Besuchen auf der Website zu schalten. In solchen Fällen werden von der Formula E, FIA und deren Partnern erfasste Daten in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie und bei den anderen Plattformen in Übereinstimmung mit deren jeweiligen Datenschutzrichtlinien verwendet.

Sage Pay Europe Limited hat bescheinigt, dass es die Grundsätze des sicheren Hafens zum Datenschutz bezüglich Benachrichtigung, Wahl, Weiterleitung, Datenschutz, Datenintegrität, Zugriff und Durchsetzung befolgt. Weitere Informationen finden Sie hier: https:wwwsagepay.co.uk/policies/security-policy

Links zu anderen Websites

Die Website kann Links zu anderen Websites enthalten, die nicht von der Formula E, FIA oder deren Partnern betrieben werden. Die Formula E übernimmt keine Verantwortung, Haftung oder Kontrolle über diese Websites, deren Internet-Ressourcen oder deren Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten. Die Formula E empfiehlt, die Datenschutzrichtlinie und die Nutzungsbedingungen dieser verlinkten Websites durchzulesen, wenn Sie diese Websites besuchen, und sich mit den Geschäftsbedingungen dieser Websites vertraut zu machen.

Wie lange werden Ihre personenbezogenen Daten gespeichert?

Die Formula E speichert Daten über Sie (darunter Lieferadresse und andere Angaben, die Sie bei der Kontoerstellung machen), um Ihnen Dienste bereitstellen zu können. Die Daten bleiben so lange gespeichert, wie Sie aktiver Kunde sind und ein Konto bei uns haben.

Die Formula E speichert Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie dies zur Erfüllung der identifizierten Zwecke oder eines rechtlichen oder geschäftlichen Zwecks gemäß dieser Datenschutzrichtlinie oder gemäß dem UK DATA PROTECTION ACT 2018 erforderlich ist. Die Formula E kann, anstatt Ihre personenbezogenen Daten zu zerstören oder zu löschen, diese Daten anonymisieren, damit sie nicht mit Ihnen verknüpft oder auf Sie zurückverfolgt werden können. In den meisten Fällen werden Ihre Daten 6 Jahre nach Ihrem letzten Kontakt mit der Formula E gelöscht.

So stellt die Formula E die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten sicher

Die Formula E wird alle zumutbaren Anstrengungen unternehmen, damit Ihre personenbezogenen Daten korrekt und vollständig sind. Sie können eine Korrektur Ihrer personenbezogenen Daten beantragen, um deren Richtigkeit und Vollständigkeit sicherzustellen. Bitte senden Sie Ihre Anfrage an: dataprotection@fiaformulae.com und machen Sie ausreichend Angaben, um die personenbezogenen Daten und die gewünschte Korrektur zu identifizieren.

Sollten sich solche personenbezogenen Daten als fehlerhaft oder unvollständig herausstellen, wird die Formula E die Daten wie erforderlich korrigieren und die korrigierten Daten an jeden Drittanbieter senden, dem die Formula E die personenbezogenen Daten zuvor in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie offengelegt hat.

Wie die Formula E Ihre personenbezogenen Daten schützt

Die Formula E, die FIA, deren Dienstleister und deren Partner bemühen sich, angemessene Verfahrens- und Technologie-Maßnahmen sowie Speicher einzurichten, um die unbefugte Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten zu verhindern.

Die Formula E, FIA und deren Partner unternehmen kommerziell angemessene Bemühungen, um personenbezogene Daten, die über die Website bereitgestellt werden, zu schützen. Sie können jedoch die Sicherheit von personenbezogenen Daten, die sie in einer E-Mail oder über ein Online-Formular erreichen, während der Übertragung nicht garantieren, da das Internet eine möglicherweise unsichere Methode der Informationsübertragung ist. Etwaige Übertragungen erfolgen auf eigenes Risiko.

So können Sie auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen und sie korrigieren

Wenn Sie Fragen zur Erfassung, Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten durch die Formula E, die FIA und ihre verbundenen Unternehmen oder über diese Website haben oder einfach nur wissen möchten, ob wir Ihre personenbezogenen Daten gespeichert haben, oder wenn Sie von uns erfasste Daten einsehen möchten, senden Sie bitte eine E-Mail an: dataprotection@fiaformulae.com, und wir werden Ihre Zugriffsanfragen gemäß dieser Datenschutzrichtlinie und gemäß dem UK DATA PROTECTION ACT 2018 beantworten.

Sollte der Zugriff verweigert werden, werden Ihnen auf Anfrage die Gründe für unsere Ablehnung genannt. Ihr Antrag könnte beispielsweise abgelehnt werden, weil er Informationen über andere Personen enthält oder weil es sich um Informationen handelt, die aus rechtlichen, kommerziellen, geschützten oder Sicherheitsgründen nicht offengelegt werden können, oder um Informationen, die dem Anwaltsgeheimnis oder Rechtsstreitprivileg unterliegen.

So können Sie die Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken

Sie können Ihre Zustimmung zu unserer Verwendung und Offenlegung bestimmter personenbezogener Daten jederzeit zurückziehen, indem Sie uns benachrichtigen per E-Mail an: dataprotection@fiaformulae.com.

Wir weisen darauf hin, dass es bis zu 30 Tage dauern kann, bis Ihre Rücknahme-Anfrage umgesetzt wird. Wir weisen außerdem darauf hin, dass durch Zurücknahme Ihrer Zustimmung die Formula E Ihnen bestimmte Informationen nicht mehr bereitstellen kann oder Ihre Nutzung bestimmter Funktionen und Funktionalitäten der Website verhindert werden kann.

Sonstige gesetzliche Rechte

Datenschutzgesetze geben Ihnen außerdem weitere Rechte.

Dabei handelt es sich nicht immer um uneingeschränkte Rechte, und sie müssen im breiten Rechtsrahmen betrachtet werden.

Zu diesen Rechten gehören:

  • Das Recht auf Löschung, auch bekannt als „das Recht auf Vergessenwerden“. Bei diesem Recht geht es allgemein gesprochen darum, dass eine Person das Löschen oder das Entfernen von personenbezogenen Daten beantragen kann, wenn es für die weitere Verarbeitung keinen zwingenden Grund gibt. Unter bestimmten Umständen handelt es sich hierbei nicht um ein uneingeschränktes Recht.
  • Das Recht auf eingeschränkte Verarbeitung. Sie haben das Recht, die Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu „blockieren“ oder zu unterbinden. Dies ist kein uneingeschränktes Recht und ist abhängig von den Umständen sowie jeglichen rechtlichen/gesetzlichen Verpflichtungen der Formula E.
  • Das Recht auf Datenübertragbarkeit.
  • Das Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, die auf rechtmäßigen Interessen oder der Ausübung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse/Ausübung einer offiziellen Behörde (einschließlich Profiling) beruht.
  • Die Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung, einschließlich Profiling.

Bedenken

Wenn Sie Fragen oder Bedenken in Bezug auf unsere Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten oder in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie haben, können Sie uns unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren: dataprotection@fiaformulae.com

Wenn Sie mit unserer Antwort unzufrieden sind oder weitere Hilfe benötigen, kontaktieren Sie das Information Commissioner’s Office (ICO, Datenschutzbehörde): gov.uk/data-protection/make-a-complaint oder ico.org.uk