Guenther termina prueba de pretemporada en la cima

Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

Maximilian Guenther de Maserati MSG Racing remató una actuación dominante en preparación para la Temporada 9 con otro récord de vuelta de prueba alrededor del Circuito Ricardo Tormo, Valencia.

gunther fastest valencia friday

El alemán acotó a lo más alto de las hojetas en la media hora final de la prueba de pretemporada. El joven de 25 años poniendo en una exhibición comandante en su primera salida pública desde que se incorporó al equipo monegasco, dejándolo hasta el último día para poner en el mejor momento de la semana con un 1:25 .127.

Otro piloto que rápidamente se ha aclimatado con su nuevo entorno en DS PENSKE fue Stoffel Vandoorne, el vigente Campeón del Mundo luciendo bien para estar en la lucha por defender su título tras la carrera de esta semana. Terminó la sesión final a una décima parte de los mejores del alemán.

Oliver Rowland había sido el hombre de forma para Mahindra Racing durante la mayor parte de la sesión, estableciendo el tiempo más rápido en la mitad de la etapa. El tiempo del piloto británico fue lo suficientemente bueno para quedarse hasta el final y reclamarlo tercero.

Poniendo en una actuación impresionante esta semana estuvo Jake Hughes, el novato de NEOM McLaren solo terminó fuera del top 10 en una ocasión esta semana y recogió el cuarto mejor momento de la tarde.

El siguiente fue Sam Bird quien lo convirtió en un trío de británicos entre los cinco primeros ya que el piloto del Jaguar TCS Racing registró su mejor vuelta de la prueba en la última jornada. No fue la misma suerte para el compañero de Bird, Mitch Evans, el subcampeón de la temporada pasada sacó una bandera roja luego de que su auto se apagara en las etapas finales.¿

Un tren motriz para gobernarlos a todos?

Guenther encabezó todas las sesiones menos dos esta semana, pero hubo un tren motriz compartido que impresionó aún más ya que el ensamblaje mecánico detrás de Maserati MSG Racing y DS PENSKE lideraron las partes de tiempo en todas menos una esta semana.

El poder detrás de estos equipos está buscando configurar una carrera de software interesante en el nuevo año ya que apuntan a cualquier ventaja posible entre sí.

Al final de la semana las pruebas son solo eso, pruebas, y podemos esperar que se hagan más avances antes de la primera ronda de la temporada ya que los equipos profundizan en los datos de más de 5,000 vueltas completadas alrededor de Valencia para construir sobre su desempeño.

Mantén tus ojos en Fiaformulae.com para conocer toda la reacción y perspicacia antes del abridor de la temporada 9 en la Ciudad de México el 14 de enero de 2023.