Relembrando em Roma: cinco momentos inesquecíveis na Cidade Eterna

Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Este fim de semana marca a quinta visita a Roma para o Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA, com a série embarcando na penúltima rodada da Temporada 9. Seis pilotos tiveram sucesso em Roma, incluindo Mitch Evans, que venceu o E-Prix de Roma três vezes.

Formula E pope

Mas, embora os vencedores tenham conquistado sua merecida glória, correr na capital italiana produziu muitos momentos incríveis na Fórmula E. Aqui estão alguns que você pode ter esquecido...

Uma bênção papal

Antes da corrida de Fórmula E em Roma pela primeira vez em abril de 2018, uma seleção de pilotos, além do carro oficial do campeonato, recebeu uma Bênção Apostólica particular de Sua Santidade o Papa Francisco em sua residência em Santa Marta.

O Papa Francisco também aproveitou o tempo para abençoar o filho prestes a nascer de Lucas di Grassi. “Foi uma experiência única, do tipo que você só tem com a Fórmula E”, disse di Grassi à DHL InMotion. “Minha esposa está grávida, estamos esperando um bebê e receber a bênção do Papa agora foi totalmente incrível!”

FE HBR_S4R7_RME_POPE FLOAT DRIVERS

A bênção talvez tenha ajudado di Grassi na corrida também, pois ele terminou em segundo lugar no E-Prix inaugural de Roma poucos dias depois!

O salto!

As duas primeiras corridas em Roma, em 2018 e 2019, apresentaram uma característica única em uma pista de Fórmula E: um salto! Por um breve momento, os carros voariam acima do solo antes de retornar à pista de alta velocidade.

Em 2021, o Circuito Cittadino dell'Eur foi substancialmente revisado, com uma pista mais longa e mais rápida revelada.

Vandoorne deixa sua marca

A estreia de Stoffel Vandoorne na Fórmula E em 2018 foi recebida com grande entusiasmo pela comunidade do automobilismo, mas a primeira temporada do belga sempre teve a intenção de ser uma missão de apuração de fatos, em vez de uma luta pelo campeonato.

Correndo pela HWA Racelab antes de a equipe evoluir para a Mercedes-EQ na temporada seguinte, Vandoorne alcançou a impressionante primeira pole position de Julius Baer no E-Prix de Hong Kong de 2019, mas foi forçado a se aposentar da corrida devido a um problema no eixo de transmissão.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S7_R4_16x9

Duas corridas depois, Vandoorne marcou seu primeiro dos 15 pódios na Fórmula E ao terminar em terceiro lugar em Roma. Tendo conquistado três pódios em cinco corridas de Roma, o piloto da DS Penske conseguirá alcançar seu primeiro pódio da Temporada 9 desta vez?

História feita para a Jaguar

Antes do início da terceira rodada da 7ª temporada em Roma, em 10 de abril de 2021, a dupla da Jaguar Sam Bird e Mitch Evans deve ter pensado que teria um dia difícil. Começando a corrida em 10º e 12º lugar, respeitosamente, pouco se esperava da dupla, mas isso estava prestes a mudar...

Uma combinação de má sorte para seus rivais à frente e algumas ultrapassagens absolutamente escandalosas fizeram com que Bird e Evans conquistassem 17 posições combinadas no grid e terminassem em segundo e terceiro na corrida, atrás de Jean-Eric Vergne.

Evans Rome win double Formula E 2022 Season 8

Esse foi o primeiro pódio duplo da Jaguar na Fórmula E e, embora as coisas não tenham sido tão bem-sucedidas para os colegas de equipe nesta temporada, não há lugar como Roma para revitalizar uma temporada. Evans e Bird venceram coletivamente quatro dos seis E-Prix de Roma anteriores, então terão grandes esperanças de ir para a Itália neste fim de semana.

Um último momento de glória para Oliver Turvey

Considerado por anos como um dos pilotos mais subestimados da história da Fórmula E, a última temporada de Oliver Turvey com a NIO 333 Racing produziu muitas atuações tipicamente obstinadas do piloto britânico, com recompensas limitadas em pontos.

No entanto, houve uma exceção, uma das corridas mais taticamente astutas da temporada, que resultou em Turvey e seu companheiro de equipe Dan Ticktum marcando pontos para a NIO em Roma no ano passado.

Começando logo no final do grid, Turvey conservou energia utilizável nos estágios iniciais, o que lhe permitiu escolher seus momentos para seguir em frente, enquanto Safety Cars e penalidades de tempo conspiravam contra aqueles ao seu redor.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S8_R5_16x9

Essa energia extra permitiu que Turvey atacasse, uma tática que resultou em um sétimo lugar e seis pontos no campeonato — todos do último lugar no início da corrida.

Esses pontos provaram ser os últimos de Turvey na Fórmula E, mas servem como um lembrete dos valores táticos necessários para vencer todas as probabilidades em um esporte altamente competitivo.