Todos os vencedores de uma corrida de Fórmula E em Roma

Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

O Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA retorna à Itália neste fim de semana para a penúltima rodada da Temporada 9. Roma já foi palco de seis corridas anteriores de Fórmula E, com quatro pilotos diferentes conquistando a vitória na Cidade Eterna. Aqui está o resumo dessas seis vitórias e a história de um piloto que saiu vitorioso três vezes.

Evans Rome win Season 5

Temporada 4

Sam Bird é um dos pilotos mais bem-sucedidos da história da Fórmula E, e o britânico tem um histórico sensacional de vencer a primeira corrida em vários locais do mundo. Bird venceu as corridas inaugurais da Fórmula E em Putrajaya, Nova York, Hong Kong e Diriyah, e adicionou Roma à lista em 14 de abril de 2018.

ASSISTA: Assista a cada minuto das rodadas 13 e 14 em Roma

Com mais de 45.000 torcedores assistindo no Circuito Cittadino dell'Eur, o distrito residencial e comercial de Roma, Bird se classificou em segundo lugar, atrás do polesitter Felix Rosenqvist, antes de assumir a liderança na volta 22, depois que seu rival sueco foi forçado a se aposentar da corrida com uma suspensão traseira esquerda quebrada.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S4_16x9

O futuro companheiro de equipe de Bird, Mitch Evans, especialista em Roma, ameaçou a liderança com quatro voltas para o fim, antes que um esgotamento de energia fizesse com que o neozelandês fosse ultrapassado por Lucas di Grassi e Andre Lotterer nas etapas finais da corrida.

A vitória de Bird foi a segunda da 4ª temporada, uma temporada em que ele acabaria terminando em terceiro lugar no campeonato, atrás de Lucas di Grassi e Jean-Eric Vergne.

Temporada 5

A primeira corrida de Roma da era Gen2 aconteceu um ano depois, em 13 de abril de 2019, e mais história foi feita quando Mitch Evans venceu sua primeira corrida de Fórmula E e da Jaguar. Depois de mostrar seu ritmo na 4ª temporada, Evans continuou seu ímpeto italiano ao se classificar em segundo lugar, atrás de Andre Lotterer, da Techeetah.

Esqueça uma batalha de gato e rato, a eventual corrida se transformou em uma onça perseguindo uma chita pelas ruas de Roma, com Evans e Lotterer mostrando sua velocidade eletrizante para uma multidão lotada.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S5_16x9

Depois que os dois pilotos se afastaram de uma grande colisão entre vários carros no início da corrida, Evans perseguiu Lotterer nas primeiras voltas antes de fazer sua jogada com uma ultrapassagem na volta 18. O Kiwi se manteve calmo para deter Lotterer e conquistar sua primeira vitória em Roma.

Temporada 7

Depois de uma pausa em 2020 devido à temporada 6 atingida pela COVID, a Fórmula E retornou a Roma para uma partida dupla em 10 e 11 de abril de 2021. Na primeira rodada de ação, Stoffel Vandoorne conquistou a pole position de Julius Baer, mas logo perdeu a liderança após uma colisão com Andre Lotterer.

O que se seguiu foi uma das melhores corridas da temporada, com várias ultrapassagens e ação emocionante acontecendo em toda a pista. Quando Oliver Rowland foi forçado a passar por um pênalti do primeiro lugar, coube às lendas da Fórmula E, Jean-Eric Vergne e Lucas di Grassi, lutar pela liderança.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S7_R3_16x9

Ambos mostraram sua considerável habilidade ofensiva e defensiva, e parecia que di Grassi, o campeão da terceira temporada, conquistaria mais uma vitória depois de ultrapassar Vergne com sete voltas para o fim.

No entanto, ocorreu uma final dramática, pois uma suspeita de falha no eixo de transmissão fez com que di Grassi caísse no grid, enquanto logo atrás, os carros Mercedes de Nyck de Vries e o polesitter Vandoorne colidiram para forçar ambos a sair da corrida.

Com o caos acontecendo por toda parte, Vergne permaneceu calmo para conquistar sua 10ª vitória na Fórmula E. Logo atrás, a dupla da Jaguar Sam Bird e Mitch Evans subiu ao pódio, tendo somado um total combinado de 18 lugares na corrida.

No dia seguinte, Vandoorne conquistou a redenção de Roma depois de mais uma corrida cheia de drama. Nick Cassidy conquistou sua primeira pole position e largou em primeiro lugar, mas sua liderança durou apenas alguns instantes na corrida, depois que ele se fechou e girou logo após a primeira curva.

Vandoorne, que havia alcançado seu primeiro pódio na Fórmula E em Roma dois anos antes e havia sofrido um dia miserável apenas 24 horas antes, aproveitou o ímpeto para conquistar uma das vitórias mais significativas de sua carreira.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S7_R4_16x9

Usando o poder do MODO ATTACK, além de sua própria engenhosidade de corrida, o belga enfrentou Norman Nato e Pascal Wehrlein e comandou a corrida antes de terminar em primeiro, apesar de uma frenética volta final.

Temporada 8

Depois de sua primeira vitória na Fórmula E em 2019, Mitch Evans emergiu como um dos melhores pilotos do campeonato nos três anos seguintes. Apesar disso, poucos acreditavam que Evans dominaria as duas corridas de Roma na 8ª temporada, especialmente devido ao novo formato de qualificação para Duelos na Fórmula E.

Começando em nono lugar no grid, Evans passou por uma corrida que foi estendida por mais de cinco minutos devido a incidentes com um safety car no início da ação. Combinando paciência, oportunismo e velocidade bruta, Evans entrou no campo e acabou vencendo 5,7 segundos à frente do rival mais próximo, Robin Frijns.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S8_R4_16x9

Embora sua vitória no sábado tenha sido indicativa de excelente gerenciamento de energia e ativações extremamente oportunas do MODO ATTACK, a vitória no domingo também mostrou as excelentes qualidades defensivas de Evans.

Evans venceu da quarta posição desta vez, com vários ataques inesquecíveis que lhe permitiram alcançar o primeiro lugar, apesar da riqueza de talentos acima dele. Depois de mais uma vez usar o MODO ATTACK a seu favor, Evans precisou usar seu nome defensivo na última volta contra um atacante Jean-Eric Vergne.

Depois de chegar a Roma com apenas um ponto nas primeiras corridas da temporada, Evans acabou saindo com 50 pontos para se tornar um verdadeiro candidato ao campeonato.

FE_S9_R13_ROME_PRV_HLS_S8_R5_16x9

Com três vitórias e quatro pódios em quatro corridas de Roma, Mitch Evans conseguirá vencer novamente na Itália neste fim de semana no E-Prix Hankook Rome de 2023? Mantenha-se atualizado com as primeiras corridas do GEN3 em Roma em fiaformulae.com.