• Podium

Prevedi. Votazione. Vincita

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

Rene Rast della NEOM McLaren ha concluso la prima sessione di prove libere del Southwire Portland E-Prix più veloce, mentre l'ABB FIA Formula E World Championship ha battuto diversi record sul nuovo circuito statunitense.

JL300321-min

Rast, che non è stato tra i primi cinque in nessuna sessione di prove libere in questa stagione, ha ottenuto un tempo di 1m09.054 che lo ha reso il più veloce sulla griglia di 22 piloti. Il DS PENSKE di Jean-Eric Vergne era a soli 0,172 secondi da lui per finire secondo, con il NIO 333 di Dan Ticktum che completava i primi tre.

Sam Bird di Jaguar TCS Racing si è piazzato quarto, mentre il vincitore dell'ultima volta a Giacarta, Maximilian Guenther di Maserati MSG Racing, è arrivato quinto.

Man mano che la griglia faceva i conti con il circuito di 3.221 km, i tempi sono crollati. A ogni giro venivano tolti secondi e, a pochi minuti dall'inizio della sessione, la McLaren di Rast divenne il primo pilota a battere il record di velocità media di tutti i tempi di Sacha Fenestraz in Formula E. Chiaramente un circuito che sarà veloce, Edoardo Mortara di Maserati MSG Racing ha poi registrato il primo giro medio di 100 miglia orarie nella storia della Formula E.

1019706560-LAT-20230623-EPS912_133843_ALS3148

Diversi piloti hanno trovato i limiti e li hanno superati in questa prima sessione di prove libere del fine settimana, con artisti del calibro di Jean-Eric Vergne di DS PENSKE e Dan Ticktum di NIO 333 che hanno entrambi intrapreso un viaggio fuori dal circuito nell'arco della sessione di 30 minuti, anche se questo non ha impedito loro di finire tra i primi tre.

Lucas di Grassi di Mahindra Racing ha avuto finora una stagione sulle montagne russe. Il campione della Stagione 3 ha iniziato la stagione alla grande con la pole position di Julius Baer e il terzo posto a Città del Messico, ma da allora non ha ottenuto nemmeno un punto in campionato. Tuttavia, sarà soddisfatto del suo ritmo e di quello della squadra nelle FP1, poiché è stato in testa alla classifica per la maggior parte della sessione e ha chiuso al decimo posto.

La Jaguar TCS Racing di Mitch Evans ha raggiunto una velocità massima di 276,6 km/h (171,9 mph) nel suo ultimo giro di volo della sessione, una statistica impressionante per accompagnare Sam Bird della Jaguar, che è diventato anche il primo pilota a raggiungere una velocità di 275 km/h per la prima volta nella storia della Formula E.