PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

Mitch Evans tuvo un cumpleaños para recordar en Portland ya que rescató un miserable comienzo del día en una de las mejores reincorporaciones en la historia de la Fórmula E. El 29 cumpleaños de Evans comenzó con un problema de batería al finalizar el Free Practice 2, lo que llevó a que el piloto de Jaguar TCS faltara de calificación.

Evans Portland

“Tuvimos un problema de batería al final de FP2, así que fue una carrera masiva para conseguir eso reemplazado y además tuvimos que cambiar la parte trasera”, confirmó Evans.

“Los chicos hicieron un trabajo increíble para preparar el auto y lo acabamos de conseguir listo a los pocos segundos del parc ferme pero no pudimos hacer ningún control del auto, y desafortunadamente el auto no arrancaba, así que no pude salir para calificar”.

Con Evans comenzando 20 en la parrilla para el Southwire Portland E-Prix, parecía poco probable un final de puntos, pero el neozelandés pronto comenzó a abrirse paso por el campo después de que se hubieran completado las primeras vueltas de la carrera. A pesar de terminar finalmente en el cuarto lugar, posición en la que solo ha terminado por debajo de una vez en sus últimas siete carreras, Evans cree que más fue posible en Portland.

EVANS MOMENT OF THE DAY PORTLAND

“Teníamos un plan para la carrera y la ejecutamos bastante bien. Sé que suena loco, después de comenzar 20 y terminar P4, pero creo que podría haber ido un poco mejor. Me encontré en P2 en una etapa con buena energía, pero luego me sentí como un poco objetivo en ese momento y me inundé y empujaron hacia abajo a la octava muy rápido.

“Volver al P4 fue bueno, obviamente Jake Dennis y Nick Cassidy con quienes estoy peleando por el campeonato extendieron sus pistas sobre mí, pero al menos recuperé algo de la carrera”.

Evans se encuentra actualmente cuarto en la clasificación de la Temporada 9, 32 puntos por detrás del líder Jake Dennis, pero su forma consistente ha contribuido a cuatro podios, dos victorias y diez puntos acabados de 12 rondas en lo que va de temporada.

El siguiente es un doble cabezazo en Roma, una ubicación en la que Evans y Jaguar han sobresalido antes, habiendo ganado tres veces en la capital italiana, incluyendo ambas victorias la temporada pasada. Esta será la primera vez que el Campeonato del Mundo ABB FIA Fórmula E correrá en la Ciudad Eterna en la era Gen3 sin embargo, hecho del que Evans es más que consciente.

“Tengo muchas ganas de llegar a Roma, pero obviamente es un juego diferente en GEN3, como vimos en Yakarta. Ganamos ahí el año pasado y este año realmente luchamos. En las últimas carreras siento que no hemos tenido el ritmo como en carreras anteriores, pero nos vamos a Roma con grandes esperanzas y buenos recuerdos.

“Está llegando a esa parte del campeonato donde hay que ser perfecto y ejecutar carreras limpias, pero estoy listo para ello”.