Buemi: 'Nos estamos haciendo más fuertes y podríamos haber tenido más'

Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

¡Sebastien Buemi está de vuelta! El suizo ha tenido un par de temporadas más duras de las que podría haber estado acostumbrado en el pasado en la Fórmula E, pero hasta ahora ha estado ahí arriba en GEN3.

Buemi celebrates pole position in Diriyah Formula E E-Prix

Temporada 2 El campeón de Fórmula E de ABB de la FIA Sebastien Buemi es un veterano de la serie de 100 carreras más, y está acostumbrado a competir por platería y pelear con los mejores de ellos al frente. En las últimas dos temporadas, sin embargo, el podio lo evadió y un mínimo de 21 en la clasificación de Pilotos en la Temporada 7 fue territorio inexplorado.

Esta temporada, sin embargo, ha sido un accesorio consistente entre los seis primeros con sexto, cuarto y sexto en las tres primeras rondas de la campaña 2022/23 y un montón de ritmo de una vuelta y carrera para ir con ella.

Buemi hizo su salida 99 de carrera desde Julius Baer Pole Position el viernes en la carrera uno, y se dirigió a la cuarta viene la bandera a cuadros, habiendo liderado desde el principio. El I-TYPE 6 de Envision Racing-run demostró ser uno de los mejores paquetes del fin de semana en Diriyah, solo superada por los Porsches, y el equipo de clientes se propuso aprovechar al máximo eso.

La tercera ronda marcó la carrera 100 para el jugador de 34 años e hizo las Semis en los Duelos, antes de quedar sexto por encima de la línea, escabulléndose por Mitch Evans de Jaguar TCS Racing mientras crujía a Jake Hughes (NEOM McLaren) justo al principio y meta.

Ese resultado de la Ronda 2 fue su mejor desde la final de Berlín en la Temporada 6 donde llegó al podio, y Buemi siente como que se le ha dado vuelta a una esquina.

“Fue un buen fin de semana”, dijo. “Acabando en los puntos en ambas carreras más la pole position para la carrera uno. Tenía un buen auto y creo que en la carrera dos tuve un poco de mala suerte al principio al perder dos posiciones... lo que me puso en desventaja.

“Me quedaba mucha energía al final de la carrera lo cual fue una mejora en la Ronda 2, y sentí que podría haber logrado más.

Buemi 100th race Diriyah Formula E

“Tuve suerte en la esquina final donde Hughes perdió el poder y su auto se apagó, lo que significaba que podía pasar a Mitch (Evans) en la línea. Por poco me perdí por poco llevarse a Hughes, también, por unas milésimas de segundo.

“Siento que nos estamos volviendo más fuertes y ahora podemos reagruparnos y mirar hacia la India, cada vez estamos mejorando”.

Filippi: 'Los puntos fueron el objetivo'

Con el compañero de equipo de Buemi, Nick Cassidy, clasificándose 10 y luego terminando sexto en la carrera uno, el director del equipo, Sylvain Filippi, estaba más que contento con su recorrido de fin de semana.

“Fue un día de carreras agitado y productivo [el sábado]”, dijo Filippi. “El objetivo era sumar puntos pero seguimos aprendiendo.

“Es muy temprano en la era GEN3 y es importante entender qué funciona y qué no funciona con el auto”.