ZUM WEITERLESEN...

Sie müssen sich anmelden oder ein Formula E-Konto erstellen.

Sheldon van der Linde (Jaguar TCS Racing) hatte in der Eröffnungssitzung des Berlin Rookie Tests die Nase vorn, als ein hart umkämpftes Feld seinen ersten Vorgeschmack auf Formel-E-Maschinen bekam.

Sheldon van der Linde

Der aktuelle DTM-Champion und Sportwagenfahrer Sheldon van der Linde hat am Vormittag beim Berliner Rookie-Test den ersten Platz belegt, und das mit einer 300 kW-Runde — nicht mit den 350 kW vollen verfügbaren 350 kW.

Seine 1:05,814 Minuten waren nur eine halbe Sekunde von der schnellsten Zeit des SABIC Berlin E-Prix-Wochenendes entfernt, die bei ähnlichen, trockenen Bedingungen gefahren wurde.

ERGEBNISSE: Die vollständige Wertung für das morgendliche Laufen

Der Südafrikaner — Bruder von Kelvin van der Linde, der zu Beginn der Saison bei ABT CUPRA eingestiegen ist — fuhr auch die meisten Runden des Vormittags. 67 Runden fuhr er mit rund 1.035 Runden, die von den 21 Fahrern gefahren wurden, die auf die Strecke gingen.

Luca Ghiotto (Nissan) wurde Zweiter mit nur 0,073 Sekunden Rückstand. Die beste Runde des ehemaligen FIA-Formel-2-Fahrers wurde im 350-kW-Modus gefahren, ebenso wie Mahindra Racing Test- und Reservefahrer Jehan Daruvala auf dem dritten Platz und der ehemalige Formel-1-Fahrer Danil Kvyat auf dem vierten Platz.

Der amtierende FIA-Formel-2-Champion Felipe Drugovich stieg für diesen Tag in die Gruppe von Maserati MSG Racing auf und landete am Morgen auf dem 12. Platz, 0,765 Sekunden hinter dem ultimativen Tempo.

Der amtierende FIA-Formel-3-Champion Victor Martins schnitt im Nissan besser ab. Er wurde Achter und lag damit nur eine halbe Sekunde hinter der Benchmark von van der Linde.

Heute Nachmittag steht eine weitere dreistündige Sitzung an, und das Wetter sieht so aus, als könnte es bald näher kommen.