• Podium

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

À medida que o Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA passa a meio do caminho, há uma mudança de potência (trem), já que a Jaguar está diminuindo a diferença para o conquistador Porsche desde o início da temporada. Quem dominará Mônaco?

wehrlein tag heuer porsche 2023

La Rascasse, Casino Square e Grand Hotel Hairpin - poucas curvas evocam mais lendas do automobilismo do que as ruas sinuosas que margeiam o circuito de Mônaco, e todo o campo vai querer adicionar seus nomes à lista de vitórias desta vez. À medida que passamos da metade da temporada, as fichas caem na disputada luta pelo campeonato.

Prepare-se para mais uma partida de previsão da Fórmula E, jogue no aplicativo para ter a chance de ganhar prêmios exclusivos e aproveitar o relógio TAG Heuer Connected.

Para a vitória

A TAG Heuer Porsche deve ter uma grande pontuação no sábado, especialmente com a diferença diminuindo drasticamente depois de Berlim. Mas Mônaco pode ser uma mudança para a equipe alemã, com dois pilotos que demonstraram ser capazes de liderar e vencer nas lendárias ruas do Principado.

Onde Pascal Wehrlein parecia o favorito do título nas primeiras rodadas, o alemão está caindo nas garras de seus rivais enquanto o resto do pelotão está se recuperando rapidamente, sua grande vantagem de pontos agora reduzida para apenas quatro pontos.

Mônaco pode ser o impulso que ele precisa. O piloto da Porsche se saiu bem aqui no passado, em última análise, não seria do jeito dele, mas no ano passado o viu liderando a corrida e gritando pela vitória quando uma falha técnica o tirou da disputa.

wehrlein monaco 2022 lead
TAG Heuer Porsche's Pascal Wehrlein retired out of the lead of the 2022 Monaco E-Prix

A última aparição de Wehrlein em uma final de duelo foi em Mônaco no ano passado e ele é titular duas vezes na primeira fila, tendo também se classificado em segundo lugar em sua temporada de estreia, uma corrida que ele acabaria terminando em quarto.

Um de seus maiores rivais poderia vir do outro lado da garagem. Nessa corrida memorável da primeira viagem da Fórmula E ao redor do circuito completo de 3,3 km, Antonio Felix da Costa conquistou a pole e depois mergulhou na liderança e depois na piscina para comemorar a vitória que definiu sua carreira.

JACK NICHOLLS: “A Porsche está caindo, temos um novo favorito”

A batalha do trem de força foi intrigante na 9ª temporada, pois o pêndulo foi gradualmente se afastando da Porsche e a vantagem foi transferida para a Jaguar.

Mitch Evans conquistou duas vitórias no salto, vencendo em São Paulo e transferindo esse sucesso para a primeira corrida em Berlim - sua melhor finalização na capital alemã e tirando os gremlins de suas costas daquela corrida fatídica no final da temporada 7.

O neozelandês esteve na mistura dessas ruas monegascas nas últimas duas temporadas. Sua corajosa subida a colina em Beau Rivage não será esquecida tão cedo.

O piloto da Jaguar TCS Racing conquistou a pole position em Mônaco no ano passado e melhorou seu resultado em todas as corridas sucessivas, terminando em 10º, sexto, terceiro e segundo - uma distinção que ele só pode manter ao vencer neste sábado...

É outro piloto movido a Jaguar e outro Kiwi que está pressionando a liderança da Wehrlein na classificação dos pilotos. A forma do início da temporada foi para o alemão, mas Nick Cassidy, da Envision Racing, é o atual piloto em alta.

Cassidy wins in Berlin

Nas últimas cinco corridas, Cassidy terminou no pódio quatro vezes impressionantes, culminando em uma vitória impressionante na última vez em Berlim.

Ele está apenas quatro pontos atrás da liderança, tendo superado Wehrlein em 54 pontos nas últimas cinco corridas, ajudado por seus quatro pódios até o zero do alemão.

Potenciais de pódio

O pódio de Jake Dennis na última vez em Berlim foi um alívio depois que o britânico descreveu estar em um “lugar muito escuro” após quatro finalizações inúteis no salto, muito longe de seu desempenho dominante na rodada de abertura na Cidade do México.

Todos os pontos conquistados pelo piloto da Avalanche Andretti em 2023 vieram do pódio na 9ª temporada, e a corrida em Berlim pode ser o estímulo de que ele precisa para entrar nessa forma.

Dennis terminou em nono lugar do 15º lugar no grid no E-Prix de Mônaco do ano passado, e o nome Andretti está buscando o primeiro pódio nas ruas de Mônaco, nunca tendo conseguido isso como equipe na Fórmula E, nem quando Mario ou Michael Andretti estavam correndo na Fórmula 1.

O DS PENSKE é a única equipe a ter dois vencedores do Mônaco em seu estábulo, Jean-Eric Vergne vencendo o xadrez em 2019 e o atual campeão Stoffel Vandoorne teve seu momento em Mônaco na temporada passada.

Embora a defesa do campeonato de Vandoorne não tenha realmente acontecido do jeito dele, o belga está atualmente em 11º com o melhor resultado de sexto, mas ele teve uma qualificação sólida em São Paulo depois de conquistar friamente a pole position - sua sorte poderia mudar em Mônaco com o retorno ao pódio?

vergne hyderabad trophy
Vergne has two podiums in Monaco, victory in 2019 and third last year

JEV está se saindo melhor com o par preto e dourado e espera que, na roleta da corrida, o preto tenha sorte e entregue um pouco de ouro em Mônaco - desculpe, não consegui resistir!

Conforme mencionado, o bicampeão já teve sucesso em Mônaco, conquistando a vitória em sua segunda campanha vencedora do campeonato e pode aumentar sua vitória em Hyderabad com outra após uma exibição decente na última vez com a terceira em Berlim. O francês espera vencer 25 grandes vitórias, se Mônaco quiser se tornar sua 75ª corrida marcadora de pontos na carreira.

Ritmo de uma volta

Partir da pole costumava ser a chave para o sucesso em Mônaco e, embora a 7ª temporada tenha visto impressionantes 28 ultrapassagens entre os seis primeiros, ainda assim foi o pole-sitter da Costa quem saiu por cima.

Com o GEN3, ainda não vimos um piloto converter a pole position em vitória e, se o E-Prix de Mônaco do ano passado servir de referência, com Vandoorne indo da quarta para a primeira, a corrida deste ano pode ver a tradição da 9ª temporada continuar.

O único piloto a ter duas poles em Mônaco é Sebastien Buemi, quando corremos pelo traçado reduzido. O piloto da Envision Racing conquistou vitórias da luz à bandeira em ambas as corridas.

O ex-campeão se tornou o primeiro piloto a marcar duas pole positions nesta temporada e quebrar uma sequência que remonta ao E-Prix de Londres de 2022. Ainda sem pódio, seu desempenho na qualificação foi impressionante, chegando aos Duelos em todas as corridas, exceto uma, na Temporada 9.

Na fase de grupos da qualificação, alguns grandes nomes foram eliminados da disputa nesta temporada, e uma equipe e piloto que fez isso foram Dan Ticktum e NIO 333.

O britânico voou mais de uma volta e chegou aos Duelos em três ocasiões em 2023 e, depois de terminar em quarto lugar na 7ª rodada em Berlim, Ticktum igualou sua melhor eliminatória do ano.

Ticktum teve um lançamento impressionante da linha de chegada nessa corrida, esculpindo o lado de fora, atingindo a frente e liderando a primeira corrida da NIO em cinco anos. Ele teve algum sucesso no passado em Mônaco, tendo vencido a corrida de Fórmula 2 em 2021.

Quem adicionará seu nome à lenda de Mônaco?

Baixe o aplicativo Fórmula E para registrar essas previsões agora e ter a chance de ganhar.