PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Sheldon van der Linde (Jaguar TCS Racing) liderou a sessão de abertura do Berlin Rookie Test, quando um campo ultracompetitivo experimentou pela primeira vez as máquinas da Fórmula E.

Sheldon van der Linde

O atual campeão do DTM e piloto de carros esportivos, Sheldon van der Linde, conquistou o primeiro lugar na corrida matinal do Berlin Rookie Test e, com uma volta de 300 kW, para começar, não os 350 kW de potência total disponíveis.

Seus 1m05.814s estavam a apenas meio segundo do tempo mais rápido visto no fim de semana do SABIC Berlin E-Prix, em condições similares de seca.

RESULTADOS: A classificação completa para a corrida matinal

O sul-africano - irmão de Kelvin van der Linde que entrou na ABT CUPRA no início desta temporada - também completou o maior número de voltas da manhã, com 67 em seu currículo e cerca de 1.035 voltas conduzidas pelos 21 pilotos que entraram na pista.

Luca Ghiotto (Nissan) terminou em segundo lugar, apenas 0,073s atrás. A melhor volta do ex-piloto de Fórmula 2 da FIA foi marcada no modo 350kW, assim como o piloto da Mahindra Racing Test and Reserve, Jehan Daruvala, em terceiro, e o ex-piloto de Fórmula 1 Danil Kvyat, na quarta posição.

O atual campeão de Fórmula 2 da FIA, Felipe Drugovich, entrou no grupo Maserati MSG Racing durante o dia e se viu em 12º na corrida da manhã, 0,765s antes do ritmo máximo.

O atual campeão da Fórmula 3 da FIA, Victor Martins, se saiu melhor na Nissan — terminando em oitavo, a menos de meio segundo do benchmark de van der Linde.

Há outra sessão de três horas por vir esta tarde, com o tempo parecendo estar chegando.