• Podium

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

A seção de avental acelerada do histórico Aeroporto Tempelhof, em Berlim, tem a capacidade de vencer ou acabar com a temporada de aspirantes ao campeonato desde a primeira corrida em 2015. Como uma das pistas mais antigas do calendário do Campeonato Mundial de Fórmula E da ABB FIA, analisamos o melhor das corridas de Berlim ao longo dos anos.

hdLTV8g4

Temporada 7: desvio da linha de partida de Evans e Mortara

Depois de começar a corrida em terceiro lugar, Mitch Evans, da Jaguar TCS Racing, estava à beira de seu primeiro título quando, de forma totalmente inesperada, seu Jaguar não conseguiu sair da linha de partida.

MANEIRAS DE ASSISTIR: Onde e como assistir cada minuto da 9ª temporada

Preso enquanto os carros passavam por ele, foi Edoardo Mortara, também aspirante ao campeonato da ROKiT Venturi Racing, que entrou na traseira do carro parado, acabando com as chances de ambos os pilotos estrearem no Campeonato Mundial de Pilotos.

5be9854376bd4ac884993da98a06e97a

Temporada 7: a vitória do campeonato duplo da Mercedes-EQ

Poucas equipes conseguiram conquistar tanto o campeonato de pilotos quanto o título de equipes, e poucas ainda conseguiram fazer isso em apenas seu segundo ano no esporte.

Ainda assim, a reputação da Mercedes no automobilismo monolugar foi firmemente mantida na 7ª temporada, quando a equipe alemã conquistou os dois títulos em uma corrida em casa em Berlim.

"93fbdace3f7d464b825fb6b8fe02ae5b</picture
” loading="lazy” />

Temporada 6, Rodada 10: A batalha acirrada de Lotterer e Rast

A corrida roda a roda é uma visão familiar na Fórmula E, mas durante a 10ª rodada - a penúltima rodada - do final de seis rodadas da 6ª temporada, como resultado da pandemia, Andre Lotterer e Audi Sport ABT Schaeffler lutaram lado a lado nas curvas finais, com Rene Rast pressionando Lotterer pelo terceiro lugar.

Temporada 6, Rodada 9: Da Costa e DS TECHEETAH conquistam os dois títulos

Antonio Felix da Costa acompanhou o companheiro de equipe e bicampeão Jean-Eric Vergne até a linha de chegada em Tempelhof para uma finalização dupla, conquistando os títulos de pilotos e equipes no processo.

INGRESSOS: Garanta seu assento no Tempelhof

O piloto português conquistou o título com duas corridas da temporada ainda por disputar em Berlim.

b4356d0dfaa54ed8a5c79dd0afdecd30

Temporada 4, Rodada 10: A corrida perfeita em casa de Abt

O E-Prix de Berlim de 2018 foi inesquecível para Daniel Abt, ex-piloto da Audi Sport ABT Schaeffler.

O alemão encerrou um dia perfeito de pontos completos com uma vitória quando o sol se pôs em um dia quente em Tempelhof. “Eu me senti como uma estrela do rock”, disse Abt refletindo sobre o desempenho em 2021. “Meu único pensamento era aproveitar a noite e apreciar esse momento.”

fd8b801f8278419a9b221b632e1ff970
” />

Temporada 2, 8ª rodada: Downtown Berlin

Na segunda temporada, o campeonato foi às ruas do centro da cidade de Berlim para uma única vez antes de retornar a Tempelhof. O circuito de 11 curvas e 1.927 km percorreu a Strausberger Platz, no coração da cidade, proporcionando um cenário espetacular para a vitória do então Renault e.dams Sebastian Buemi, a caminho de conquistar sua coroa na Fórmula E.

A ação começa com o Treino Livre 1 na sexta-feira a partir das 17:00, horário local, com o Treino Livre 2 a partir das 08:10 no sábado. A qualificação ocorre às 10:40 e a rodada 7 em si a partir das 15:00 CEST. Os treinos livres antes da oitava rodada começam no mesmo horário no domingo, com a qualificação também às 10:40 e a corrida novamente às 15:00.

Acompanhe o que acontece em fiaformulae.com/live e sintonize onde você está via fiaformulae.com/watch.