REVELADO: A vitória de Vergne é seu momento do dia em Hyderabad

Competições. Descontos. Experiências

Prever. Voto. Ganhar

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Com 50% dos votos, a vitória de Jean-Eric Vergne no E-Prix Greenko Hyderabad de 2023 é o seu momento do dia. Veja abaixo como essa corrida foi vencida pelo bicampeão.

A vitória de Vergne exigiu um desempenho notável, e você percebeu que ela é a vencedora do Momento do Dia de Hyderabad com 50% dos votos.

A luta de Nick Cassidy para o segundo lugar ficou em segundo lugar com 19%, seguida pelo pódio de Antonio Felix da Costa em sua 100ª corrida e a pole position de Mitch Evans recebendo 16% e 15% dos votos, respectivamente.

ASSISTA: Revisite os outros momentos de Hyderabad

Ao entrar na corrida, o caderno de formulários estava bem nas voltas da Jaguar, com Mitch Evans colocando a máquina Jaguar TCS Racing de fábrica na pole. Depois de lutar nas três primeiras rodadas, Vergne fez um grande esforço para chegar aos Duelos e finalmente começar a corrida na primeira fila do grid em segundo lugar.

Com os dois Jaguars saindo da disputa, Vergne ficou na frente depois de passar pela Envision Racing, de Sebastien Buemi, pela liderança.

FATOS E ESTATÍSTICAS: Mais recordes da 8ª temporada caem, uma nova equipe no topo e os recordes do JEV

Foram as etapas finais da corrida que a marcarão como uma das melhores corridas da JEV na Fórmula E. Com Nick Cassidy perseguindo o francês em seu Envision, rico em energia, quase quatro por cento acima do DS PENSKE preto e dourado na liderança. Vergne conduziu uma masterclass defensiva e de gerenciamento de energia.

Indo para a última volta e com apenas um por cento da energia útil restante, o bicampeão fez seu DS PENSKE o mais largo possível, não dando ao neozelandês perseguidor absolutamente nenhuma oportunidade de passar, colocando seu carro na medida certa para bloquear qualquer movimento, mas também para obter uma regeneração vital para chegar à bandeira quadriculada.

Foi o suficiente para Vergne selar sua 11ª vitória e retornar à primeira etapa da Fórmula E, encerrando uma sequência de quase dois anos sem vitórias que remonta a Roma em 2021 — conforme resumido pelo comentarista Jack Nicholls, essa corrida fez com que Vergne voltasse ao seu melhor.