HOME HEROES: ¿Quiénes son los ganadores locales de la Fórmula E?

Competiciones. Descuentos. Experiencias

Predecir. Votar. Ganar

PARA SEGUIR LEYENDO...

Deberá iniciar sesión o crear una cuenta de Fórmula E.

Para la mayoría de los pilotos, ganar tu carrera en casa es un sueño. Sentir el apoyo de la apasionada multitud local y tener presentes a tus amigos y familiares está obligado a convertirlo en una victoria que nunca olvidarás. Pero, ¿con qué frecuencia ha sucedido eso en el Campeonato del Mundo de Fórmula E de ABB FIA? Aquí están los conductores que han hecho precisamente eso.

formula-e-london-e-prix-i-2021-2

Jake Dennis

Estar en el escalón más alto del podio en tu carrera en casa una vez es lo suficientemente bueno para muchos. No obstante, ¡Jake Dennis de Avalanche Andretti lo ha logrado dos veces! Durante sus visitas al E-Prix de Londres en las temporadas 7 y 8, Dennis ganó la primera carrera de ambos respectivos dobles cabezazos.

En la temporada 7, Dennis llegó a casa unos cinco segundos del mejor del resto Nyck de Vries en el Mercedes-EQ Silver Arrow 01. Un año después, lideró las luces a la bandera de manera dominante, alejándose de otro entonces piloto de Mercedes en Stoffel Vandoorne

Corre alrededor del circuito medio interior-mitad exterior, Dennis logró librarse a una dura competencia para conseguir una victoria en tierra local para duplicar y llegar al primer escalón en dos temporadas consecutivas. ¿Podrá llegar a ser tres en fila para la temporada 9? El tiempo lo dirá pero el británico está bien ubicado en el Porsche 99X Electric Gen3, dirigido por Andretti Motorsport, con un triunfo ya en su haber en la Ciudad de México.

Dennis dominant on way to SABIC London E-Prix Round 13 win as Vandoorne pulls gap

Alex Lynn

Representando a Mahindra Racing, Alex Lynn logró ganadores británicos consecutivos durante el fin de semana del E-Prix de Londres en la temporada 7. Al unirse a Dennis en el podio para la carrera del sábado, Lynn consiguió entonces en sus manos el trofeo del ganador él mismo apenas 24 horas después y desató un pandemonio absoluto en los garajes de Mahindra, con el equipo angloindio celebrando por todo lo alto.

¡Su victoria alrededor de la Arena ExCel no solo fue una victoria en casa sino su primera y única victoria en el campeonato de Fórmula E! Una excelente manera de hacerlo.

Lynn finalmente pudo descorchar al ganador Moet & Chandon en la Fórmula E cuatro años después de hacer fila para su debut E-Prix en la pole position en la ciudad de Nueva York -y a un tiro de piedra de su lugar de nacimiento en Romford; ese champán de los ganadores debió haber probado doblemente dulce.

Alex Lynn seals emotional maiden Formula E win in frenetic Round 13 on home soil in London

De manera típica, el director del equipo TNEN, Dilbagh Gill, luchó por contener su deleite mientras la bandera a cuadros caía y se dirigía directamente al pit-lane para celebrar con el cofundador de la Fórmula E, Alberto Longo, mientras la pareja se abrazaba en un suplex.

Sam Bird

Habiendo formado parte de la Fórmula E desde su temporada inaugural, Sam Bird de Jaguar TCS Racing ha tenido muchas oportunidades para asegurar una victoria en casa. Sin embargo, no lo necesitaba, ya que ganó el E-Prix de Londres en la primera temporada de Fórmula E.

Navegando por el pintoresco Battersea Park en la capital de Inglaterra, Bird ganó la última ronda de la temporada 1 en 2015. Repitiendo Virgin Racing en ese momento, el británico -nacido no muy lejos en Roehampton- ¡terminó su primera temporada en lo alto!

Sam Bird wins the first London E Prix Formula E in Battersea Park

Daniel Abt

Cuando Daniel Abt de Audi Sport ABT Schaeffler se meció en el histórico circuito callejero del aeropuerto Tempelhof de Berlín en la temporada 4, parecía que nada podría impedirle ganar. Habiendo logrado su primera victoria cuatro carreras antes en la Ciudad de México, Abt estaba listo para repetir su éxito en su carrera local y la de Audi.

Berlín ha sido durante mucho tiempo un hacedor de reyes en la Fórmula E. Los campeones se han coronado y los récords se han batido y el primer Grand Slam del campeonato llegó al camino de Abt cuando firmó un fin de semana de carrera perfecto que definía su carrera con una imbatiente victoria de luces a bandera en su tierra natal, habiendo reclamado también la pole position y la vuelta más rápida, una hazaña entonces única en la Fórmula E, aunque Antonio Felix da Costa (DS TECHEETAH) logró la misma hazaña en Berlín de camino al título en 2020.

daniel-abt-win-in-berlin

Jean-Eric Vergne

El

actual piloto del DS PENSKE, Jean-Eric Vergne, también se situó en el escalón más alto del podio en su carrera en casa en la temporada 4. A toda velocidad por las calles de París, el francés se encerró en la pole position y la convirtió en el triunfo para el evento 2018. Sin embargo, no fue fácil, ya que Vergne, Bird y Andre Lotterer estaban a solo medio segundo de diferencia cuando hicieron su intercambio de autos obligatorio a mitad de carrera. Vergne mantuvo la delantera y calificó el triunfo como el “más emotivo” de su carrera.

“Honestamente, cuando pasé la bandera a cuadros, tuve como una reacción química, no pude hablar”, dijo. “Claramente fue mi victoria más emotiva, de lejos. Si había una carrera que quería ganar, claramente era París. Haber hecho de tal manera hoy con pole position y una victoria de carrera fue absolutamente increíble. No podría estar más feliz, sobre todo porque era mi cumpleaños esta semana”.

JEV y su Techeetah fueron un fuerte emparejamiento, y Vergne ganaría el Campeonato de Pilotos más adelante esa temporada.

Vergne Paris win Formula E

Maximiliano Guenther

Maximilian Guenther de Maserati MSG Racing ganó en casa durante la temporada 6 del campeonato totalmente eléctrico durante su tiempo compitiendo con BMW i Andretti Motorsport. Como parte de las seis carreras de Berlín organizadas en el aeropuerto de Tempelhof durante la pandemia, Guenther irrumpió a la victoria y pasó a Vergne por el primer lugar ¡con solo cuatro minutos restantes en el reloj!

Fue un final mordaz para el E-Prix de Berlín, sobre todo con su equipo solicitando que deje el intento de adelantamiento hasta la última vuelta, pero Guenther lo hizo pegarse y se unió a la lista de pilotos que habían ganado frente a su apoyo en casa!

P90396008-berlin-ger-8th-august-2020-abb-fia-formula-e-championship-season-finale-bmw-i-andretti-motorsport-bm-2250px