DATI E STATISTICHE DI CITTÀ DEL MESSICO: Margini di vittoria in gara e un giro in vantaggio ogni stagione

PER CONTINUARE A LEGGERE...

Dovrai accedere o creare un account Formula E.

Con che frequenza il vincitore della gara inaugurale della stagione si aggiudica il titolo? Jake Dennis era dominante a Città del Messico, ma quanto dominante? Diamo un'occhiata ai fatti e alle statistiche di Città del Messico e scopriamolo!

Jake Dennis wins in Mexico
  • Andretti ha vinto la prima gara GEN2 a Diriyah, con Antonio Felix da Costa che ha conquistato la vittoria per la BMW i Andretti Motorsport. Jake Dennis si è assicurato che avrebbero iniziato anche questa nuova era GEN3 nel miglior modo possibile, con la vittoria di Avalanche Andretti a Città del Messico
  • Due propulsori Porsche si sono piazzati tra i primi due per la seconda uscita consecutiva a Città del Messico, con Dennis che questa volta è andato a casa, la Porsche ufficiale di Pascal Wehrlein.
  • La vittoria di Dennis lo ha reso il sedicesimo pilota a guidare la classifica di Formula E
  • Detto questo, vincere il primo posto raramente è un segno delle cose a venire. Sebastien Buemi nel 2015/16 è stato l'unico campione di Formula E a vincere il primo round della stagione
  • Il margine di vittoria di 7,816 è il settimo più grande di tutti i tempi della serie e il più grande dalla vittoria di Nyck de Vries a Valencia nella stagione 7 (13.128)
  • Il TAG Heuer Fastest Lap di Dennis ha ottenuto 10 punti bonus in cinque partenze per il britannico
Dennis wins in Mexico

• Il Messico ha anche segnato il secondo miglior bottino di punti di Andretti in una singola gara, con 38 punti. Solo Londra la scorsa stagione, dove Dennis ha vinto e Oliver Askew è arrivato quarto, l'ha migliorata
  • Per la prima volta nella sua storia, Andretti non ha scelto di utilizzare sia il 27 che il 28 come numero di pilota. Nella stagione 9, Jake Dennis ne mantiene 27, ma con Andre Lotterer che si unisce alla squadra porta il numero 36
  • L'E-Prix di Città del Messico della stagione 9 è la prima gara in Messico che si è svolta a gennaio, con gare che si sono svolte in precedenza a febbraio, marzo, aprile e giugno
  • I piloti di Avalanche Andretti hanno superato sia il Gruppo A (Lotterer) che il Gruppo B (Dennis) nelle qualifiche. L'unico caso precedente in cui ciò è accaduto da quando la Formula E ha adottato un formato a due gruppi è stato all'E-Prix di Città del Messico della stagione 8 (con Porsche)
  • Dopo aver conquistato la sua quarta pole in Formula E, Lucas di Grassi ha concluso una serie di 68 round senza assicurarsi la pole position di Julius Baer
  • Il podio di Di Grassi è stato il primo per Mahindra a Città del Messico, nonostante la squadra abbia ottenuto la pole position di Julius Baer in tre occasioni precedenti
  • La salita del brasiliano sul podio ha eguagliato il podio della stagione 8 di Mahindra, il secondo posto di Alexander Sims a Seoul
  • Dopo aver completato tutti i giri degli ultimi 31 E-Prix, Robin Frijns si è ritirato al primo giro, che è stato il suo primo ritiro dall'E-Prix di Berlino 2020
Di Grassi pole Mexico City
  • Ognuna delle vittorie di Jake Dennis è arrivata dopo essere partita in prima fila. Dennis ha convertito quattro partenze in prima fila su sette in una vittoria
  • L'ultima volta che Andretti ha vinto la gara di apertura di una stagione (e la gara di apertura della GEN2 nella stagione 5) non è riuscito a vincere ancora durante la stagione e ha ottenuto solo altri quattro podi, finendo quinto nella classifica delle squadre
  • Anche se sta entrando solo nella sua terza stagione di Formula E, Jake Dennis ha già quattro vittorie. Questo lo colloca all'ottavo posto in termini di vittorie di tutti i tempi (allo stesso livello del campione della Stagione 7 Nyck de Vries)
  • Con i 30 giri che Dennis ha guidato a Città del Messico, Avalanche Andretti ha ora guidato un giro in tutte e nove le stagioni di Formula E. Solo Envision Racing potrebbe eguagliare questo record nella stagione 9 se fosse in vantaggio per un giro in questa stagione
  • DS PENSKE è arrivato in Messico come il favorito di molti, ma ha lasciato Città del Messico solo con un punto. Tuttavia, DS non ha il miglior track record nelle gare di apertura, avendo ottenuto solo quattro punti nelle ultime tre gare di apertura quando era al volante di Techeetah
  • Porsche ha ottenuto 24 punti a Città del Messico con un secondo e settimo posto, la gara singola con il punteggio più alto dall'ultimo E-Prix di Città del Messico
  • A Città del Messico, Lucas di Grassi ha condiviso per la prima volta un podio in Formula E con Pascal Wehrlein. Il campione della Stagione 3 ha ora condiviso il podio con 23 piloti diversi, un record assoluto
  • Oliver Rowland ha ottenuto nove posizioni nelle gare (finendo 13° dopo essere partito ultimo), il massimo tra tutti i piloti. Questo è il maggior numero di posizioni che il pilota britannico ha guadagnato in una gara dalla gara 1 dell'E-Prix di Berlino della stagione 6
  • Andre Lotter è ora il 14° pilota ad aver segnato punti per Andretti. Le altre squadre più alte, Mahindra e DS PENSKE, hanno entrambe ottenuto il decimo punteggio da pilota, con Lucas di Grassi e Stoffel Vandoorne, rispettivamente, a Città del Messico
  • Mahindra Racing è in testa alla gara di apertura della stagione per la prima volta (diventando la nona squadra a farlo)
  • Grazie alle capacità difensive di Di Grassi alla fine della gara, il divario tra il vincitore della gara, Jake Dennis, e il terzo posto era di 18.611 secondi, il quinto divario più grande tra il primo e il terzo nella storia della Formula E. Tre degli altri casi si sono verificati nella stagione 2 (Putrajaya, Città del Messico e gara 2 a Londra) insieme alla gara 1 dell'E-Prix di Valencia della stagione 7
  • Andre Lotterer è arrivato tra i primi sei per la prima volta negli ultimi sette round. Il suo quarto posto è stato il migliore dai tempi di Berlino nella stagione 8
  • Edo Mortara è stato inutile per la quarta volta in cinque gare, vincendo l'altra a Seoul
  • Inoltre, Mortara non era mai arrivato sotto l'ottavo posto in quattro precedenti E-Prix di Città del Messico. Il suo giro di curva 1 ha posto fine a quella corsa e alla sua gara
  • Pascal Wehrlein non aveva mai ottenuto più podi in un evento. Ha vinto qui nella stagione 8
  • L'unico podio di TAG Heuer Porsche nella stagione 8 è arrivato a Città del Messico grazie a quella doppietta. Wehrlein si assicurò che il Messico fornisse la sua prima argenteria della stagione 9