FATOS E ESTATÍSTICAS DA CIDADE DO MÉXICO: Margens vencedoras de corridas e uma volta liderada a cada temporada

PARA CONTINUAR LENDO...

Você precisará fazer login ou criar uma conta da Fórmula E.

Com que frequência o vencedor da abertura da temporada conquista o título? Jake Dennis era dominante na Cidade do México, mas quão dominante? Vamos dar uma olhada nos fatos e estatísticas da Cidade do México e descobrir!

Jake Dennis wins in Mexico
  • Andretti venceu a primeira corrida GEN2 em Diriyah, com Antonio Felix da Costa selando a vitória para a BMW i Andretti Motorsport. Jake Dennis garantiu que eles também começariam essa nova era GEN3 da melhor maneira possível, com a vitória do Avalanche Andretti na Cidade do México
  • Foram dois motores da Porsche entre os dois primeiros pela segunda vez consecutiva na Cidade do México, com Dennis voltando para casa, a fábrica Porsche de Pascal Wehrlein, desta vez.
  • A vitória de Dennis fez dele o 16º piloto a liderar a classificação da Fórmula E
  • Dito isso, vencer a estreia raramente é um sinal do que está por vir. Sebastien Buemi em 2015/16 foi o único campeão da Fórmula E que venceu a primeira rodada da campanha
  • A margem de vitória de 7.816s é a sétima maior de todos os tempos na série e a maior desde a vitória de Nyck de Vries em Valência na 7ª temporada (13,128s)
  • A volta mais rápida da TAG Heuer de Dennis rendeu 10 pontos extras em cinco partidas para o britânico
Dennis wins in Mexico
    O
  • México também marcou a segunda melhor pontuação de Andretti em uma única corrida, com 38 pontos. Somente Londres na última temporada, onde Dennis venceu e Oliver Askew voltou para casa em quarto lugar, superou isso
  • Pela primeira vez em sua história, a Andretti não optou por usar 27 e 28 como números de motorista. Na 9ª temporada, Jake Dennis mantém 27, mas com Andre Lotterer se juntando à equipe, ele traz o número 36
  • A Temporada 9 do E-Prix da Cidade do México é a primeira corrida no México a ser realizada em janeiro, com corridas realizadas anteriormente em fevereiro, março, abril e junho
  • Os pilotos da Avalanche Andretti lideraram o Grupo A (Lotterer) e o Grupo B (Dennis) na qualificação. O único caso anterior em que isso aconteceu desde que a Fórmula E adotou um formato de dois grupos foi na 8ª temporada do E-Prix da Cidade do México (com a Porsche)
  • Como resultado de conquistar sua quarta pole na Fórmula E, Lucas di Grassi encerrou uma sequência de 68 rodadas sem garantir a Pole Position de Julius Baer
  • O pódio de Di Grassi foi o primeiro da Mahindra na Cidade do México, apesar da equipe ter conquistado a Pole Position de Julius Baer em três ocasiões anteriores
  • A viagem do brasileiro à tribuna igualou a contagem de pódios da 8ª temporada da Mahindra - o segundo lugar de Alexander Sims em Seul
  • Depois de completar todas as voltas dos últimos 31 E-Prix, Robin Frijns se aposentou na primeira volta, que foi sua primeira aposentadoria desde o E-Prix de Berlim de 2020
Di Grassi pole Mexico City
  • Cada uma das vitórias de Jake Dennis começou na primeira fila. Dennis converteu quatro das sete partidas na primeira fila em uma vitória
  • Na última vez que Andretti venceu a corrida de abertura de uma temporada (e a corrida de abertura da GEN2 na temporada 5), eles não conseguiram vencer novamente durante a temporada e só subiram mais quatro pódios, a caminho de terminar em quinto lugar na classificação das equipes.
  • Apesar de estar apenas entrando em sua terceira temporada na Fórmula E, Jake Dennis já tem quatro vitórias. Isso o coloca em oitavo lugar igual em termos de vitórias de todos os tempos (empatado com o campeão da 7ª temporada, Nyck de Vries)
  • Com as 30 voltas que Dennis liderou na Cidade do México, a Avalanche Andretti já liderou uma volta em todas as nove temporadas da Fórmula E. Somente a Envision Racing poderia igualar esse recorde na Temporada 9 se liderasse uma volta nesta temporada
  • A DS PENSKE entrou no México como favorita de muitas pessoas, mas só saiu da Cidade do México com apenas um ponto. No entanto, o DS não tem o melhor histórico nas corridas de abertura, tendo marcado apenas quatro pontos nas últimas três corridas de abertura ao impulsionar Techeetah
  • A Porsche conquistou 24 pontos na Cidade do México com o segundo e o sétimo lugar, sua maior pontuação em uma única corrida desde o último E-Prix da Cidade do México
  • Na Cidade do México, Lucas di Grassi dividiu o pódio da Fórmula E pela primeira vez com Pascal Wehrlein. O campeão da 3ª temporada já dividiu o pódio com 23 pilotos diferentes, o que é um recorde absoluto
  • Oliver Rowland conquistou nove posições nas corridas (terminando em 13º depois de largar em último), o que foi o máximo de qualquer piloto. Este é o maior número de posições que o piloto britânico conquistou em uma corrida desde a Corrida 1 da 6ª Temporada do E-Prix de Berlim
  • Andre Lotter é agora o 14º piloto a marcar pontos para Andretti. As próximas equipes mais altas, Mahindra e DS PENSKE, tiveram seu décimo piloto marcando pontos para elas, com Lucas di Grassi e Stoffel Vandoorne, respectivamente, marcando na Cidade do México
  • A Mahindra Racing liderou as voltas na corrida de abertura da temporada pela primeira vez (tornando-se a nona equipe a fazer isso)
  • Devido às habilidades defensivas de di Grassi no final da corrida, a diferença entre o vencedor da corrida, Jake Dennis, e o terceiro colocado foi de 18,611 segundos, que é a quinta maior diferença entre o primeiro e o terceiro na história da Fórmula E. Três dos outros casos ocorreram na Temporada 2 (Putrajaya, Cidade do México e Corrida 2 em Londres) junto com a Corrida 1 da Temporada 7 do E-Prix de Valência
  • Andre Lotterer ficou entre os seis primeiros pela primeira vez nas últimas sete rodadas. Seu quarto lugar foi o melhor desde Berlim na 8ª temporada
  • Edo Mortara foi inútil pela quarta vez em cinco corridas, vencendo a outra em Seul
  • Mortara também nunca havia terminado abaixo do oitavo lugar em quatro E-Prix anteriores da Cidade do México. Sua rodada na primeira curva encerrou aquela corrida, e sua corrida
  • Pascal Wehrlein nunca havia conseguido vários pódios em um evento. Ele venceu aqui na 8ª temporada
  • Os únicos pódios da TAG Heuer Porsche na 8ª temporada foram na Cidade do México por meio dessa dobradinha. Wehrlein garantiu que o México fornecesse seus primeiros talheres da 9ª temporada
  • O sexto lugar de Sebastien Buemi igualou o melhor da 8ª temporada na primeira vez que perguntei, conquistado duas vezes na temporada passada.