Buemi et da Costa célèbrent leur succès en Championnat du monde d'endurance

Compétitions. Réductions. Expériences

Prédire. Vote. Gagner

POUR CONTINUER LA LECTURE...

Vous devrez vous connecter ou créer un compte Formula E.

Sébastien Buemi (Envision Racing) et Antonio Felix da Costa (TAG Heuer Porsche Formula E) ont célébré leur succès à l'intersaison de Formule E alors que les deux pilotes ont remporté des victoires de catégorie au Championnat du monde d'endurance, lors de la finale de la série à Bahreïn.

buemi-wec-champion

Quatrième titre consécutif par équipe pour Buemi et Toyota

En perfectionnant ses compétences lors de l'intersaison de Formule E, le vétéran pilote 100 % électrique Sébastien Buemi a remporté un quatrième titre consécutif de champion du monde par équipes avec Toyota Gazoo Racing le 13 novembre lors de la finale de la saison des 8 Heures de Bahreïn.

Aux côtés de l'ancien pilote de Formule E Brendon Hartley et de leur coéquipier chez Toyota Ryo Hirakawa, ils ont tous trois été sacrés champions de l'Hypercar 2022 alors que leur Toyota GR010 HYBRID numéro 8 a terminé deuxième derrière la voiture numéro 7 composée de Jose Maria Lopez, Mike Conway et Kamui Kobayashi.

Ayant couru pour l'équipe japonaise depuis 2012, les efforts du pilote suisse en endurance se sont conjugués à sa carrière en Formule E depuis 2014, faisant de Buemi l'un des pilotes de course les plus expérimentés du paddock.

tente de carrière pour filles sur la piste
Careers Tent: Showcasing the variety of roles in and around motorsport, the Careers Tent allows girls to hear first-hand from multiple women within the industry who travel the world with Formula E. It's an opportunity to listen, be inspired by their roles, and ask them questions on how to get their dream job in motorsports.

Après leur succès à Bahreïn, Buemi et Brendon Hartley ont tous deux inscrit leur nom dans le livre des records en tant que premiers pilotes à remporter trois titres dans la catégorie supérieure du Championnat du monde d'endurance ou de son prédécesseur, le Championnat du monde des voitures de sport.

« C'est incroyable de gagner le Championnat du monde cette année », a déclaré Buemi immédiatement après la course. « Nous avons maximisé toutes les opportunités et réussir le doublé du Mans et du titre est une sensation incroyable. »

Une fois les fêtes terminées, Buemi commencera à préparer sa neuvième saison en Formule E, rejoignant Envision Racing après une longue carrière chez e.dams sous les marques Renault et Nissan. Avec déjà un titre de champion de Formule E à son actif, le pilote suisse tentera de décrocher son deuxième titre de la série lorsque les courses débuteront à Mexico en 2023.

Da Costa décroche le titre en LMP2

Antonio Felix da Costa, ancien champion des pilotes et nouvelle recrue de Porsche, a décroché le titre LMP2 du Championnat du monde d'endurance avec son équipe Jota, après avoir obtenu suffisamment de points avec ses coéquipiers Will Stevens et Roberto Gonzalez après une troisième place à Bahreïn.

Le Portugais a piloté pour Jota en plus de ses engagements en Formule E depuis 2019, obtenant ainsi deux troisièmes places au championnat avec l'équipe. À l'approche du Bahreïn avec 28 points d'avance au classement général grâce à une victoire de catégorie au Mans, l'équipage Jota de da Costa n'a eu qu'à terminer parmi les sept premiers pour s'assurer un premier titre LMP2 de l'histoire du WEC.

« Nous sommes les champions du monde ! » a déclaré da Costa sur les réseaux sociaux après la course. « Ce sont les moments pour lesquels je travaille toute ma vie. Merci à l'équipe. Merci à tous ceux qui nous soutiennent. »

Après avoir décroché le titre de pilote du Championnat du monde de Formule E en 2020 avec DS TECHEETAH, da Costa rejoint TAG Heuer Porsche Formula E pour sa neuvième saison dans le championnat 100 % électrique. Fort d'une réputation à défendre, le Portugais cherchera un autre titre à ajouter à sa collection lorsque les courses débuteront en janvier 2023. Surveillez cet espace.